Gubernur Tinjau Sekolah Rakyat dan Dapur MBG di Sarmi

SARMI — Gubernur Papua Matius D. Fakhiri melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Sarmi dengan meninjau pelaksanaan program Sekolah Rakyat dan dapur Makan Bergizi Gratis (MBG), Jumat (15/5/2026).

Kunjungan tersebut dilakukan untuk memastikan pelayanan pendidikan dan pemenuhan gizi masyarakat berjalan optimal di wilayah pesisir Papua.

Dalam kunjungannya, Gubernur Fakhiri melihat langsung aktivitas belajar mengajar di Sekolah Rakyat serta proses penyediaan makanan di dapur MBG yang melayani siswa dan masyarakat sekitar.

Menurut Fakhiri, program pendidikan dan pemenuhan gizi harus berjalan beriringan guna meningkatkan kualitas sumber daya manusia Papua sejak usia dini.

“Anak-anak Papua harus mendapatkan pendidikan yang baik dan makanan yang sehat. Kalau keduanya berjalan bersama, maka masa depan Papua akan jauh lebih baik,” ujarnya.

Ia menegaskan, Pemerintah Provinsi Papua akan terus mendukung program-program yang menyentuh langsung kebutuhan dasar masyarakat, terutama pendidikan dan kesehatan anak-anak.

Fakhiri juga meminta seluruh perangkat daerah terkait untuk aktif melakukan pendampingan terhadap pengelolaan sekolah rakyat maupun dapur MBG agar pelayanan tetap terjaga dengan baik.

“Kami ingin program ini benar-benar dirasakan masyarakat. Jangan hanya dibangun lalu dibiarkan, tetapi harus didampingi supaya manfaatnya terus berjalan,” katanya.

Selain meninjau fasilitas pendidikan dan dapur MBG, Gubernur juga menyempatkan berdialog sekaligus memberikan dukungan moril kepada para siswa.

Kunjungan tersebut menjadi bagian dari komitmen Pemerintah Provinsi Papua dalam memperkuat pembangunan sumber daya manusia melalui peningkatan akses pendidikan dan pemenuhan gizi masyarakat hingga ke daerah pesisir dan kampung-kampung terpencil.

Related posts

Sapi Bantuan Presiden Layak Menjadi Hewan Qurban

Bams

LPTQ Papua Selenggarakan Pelatihan untuk Pelatih dan Dewan Hakim MTQ 2024

Fani

Wujudkan Ketahanan Pangan di Papua Pegunungan, Kodim 1702/Jayawijaya Buka Lahan Pertanian

Fani

Pemprov Papua Gelar Pelatihan Kepemimpinan Nasional

Bams

Pemerintah Provinsi Papua Tengah Menggelar Apel Kesiapsiagaan Pemilu Damai

Fani

Pabrik Pakan Garuda Bumi Papua Hadir, Pemerintah Optimistis Tingkatkan Produktivitas Pertanian

Bams

Leave a Comment