Di Jayapura, Honda Brio Seruduk Dua SPM Hingga Masuk ke Dalam Toko

Jayapura – Akibat kurang hati-hatinya seorang pria bernama Herlan (30) saat parkirkan mobil Honda Brio nomor polisi PA 1507 RI yang dikendarainya, dua unit sepeda motor dalam posisi parkir diseruduk hingga masuk ke dalam salah satu toko di wilayah Kelapa Dua Entrop Distrik Jayapura Selatan, Kota Jayapura, Papua pada Rabu (10/9/2025) sekira pukul 16.42 WIT.

Kapolsek Jayapura Selatan AKP M. Lalang Kapolsek menerangkan, menurut keterangan saksi di lokasi kejadian dan pengakuan pengendara mobil tersebut, saat dirinya belok ke depan toko Indomaret atau di lokasi kejadian mobil yang berhenti dibiarkan tetap dalam keadaan menyala.

“Ketika pengemudi mobil turun atau keluar dari mobil dan dalam keadaaan mesin hidup, mobil tiba-tiba bergerak maju diduga posisi persneling belum benar-benar netral saat ditinggalkan,” ungkap Kapolsek dalam keterangannya.

Melihat kejadian tersebut pengemudi langsung merespons dengan membuka pintu mobil dan masuk dengan tujuan ingin memberhentikan laju kendaraan.

“Namun karena keadaan panik, pengemudi yang tadinya berniat menginjak remaja, ternyata yang diinjaknya pedal gas, mobil pun terus bergerak maju dan menabrak dua unit motor Honda Beat dalam posisi parkir hingga menerobos ke dalam toko indomaret,” jelas Kapolsek.

Akibat dari kejadian tersebut, kaca toko pecah atau hancur. Selain hancurkan isi toko, saat maju bergerak ke dalam toko, mobil juga menabrak pengemudi motor Honda Beat bernama Ivania (20) dan penumpanganya Asriwani (28).

“Korban mengalami luka ringan berupa bengkak dan lecet pada bagian kaki dan jari-jari kaki,” tambah Kapolsek.

Peristiwa tersebut kini dalam penanganan unit lantas Polsek Jayapura Selatan dimana pengendara mobil telah diamankan untuk dimintai keterangan lebih lanjut.

Related posts

‎Fraksi GAP Setujui APBD-P 2025, Tekankan Transparansi dan Prioritas Pro Rakyat

Bams

Pj Gubernur Papua Tengah Inspeksi ke Gudang Logistik Pemilu Bersama Forkopimda

Fani

Bupati Jayawijaya Ikut Pentahbisan Uskup Mimika

Fani

Temui Cawagub Aryoko, PGRI Curhat Soal Kondisi Pendidikan di Pedalaman

Jems

Di Hadapan Komisi II DPR RI, Aliansi Dan DPR Papsel Tekankan Redundansi SKKL dan Kompensasi Nyata Terkait Gangguan Jarnet

Bams

Perum Bulog Kanwil Papua Serap 18,56 Persen Beras Merauke

Fani

Leave a Comment