Ciptakan Senyuman Anak-Anak Papua

Prajurit TNI dari Satgas Yonif 751/VJS mengintensifkan komunikasi dengan masyarakat Distrik Agandugume melalui berbagi makanan yang dilaksanakan di sekitar Pos Satgas Agandugume

Puncak – Semakin dielu-elukan masyarakat Papua, menjadi inspirasi bagi para Prajurit TNI dari Satgas Yonif 751/VJS untuk mengintensifkan komunikasi dengan masyarakat Distrik Agandugume melalui berbagi makanan yang dilaksanakan di sekitar Pos Satgas Agandugume, Kab. Puncak, Selasa (28/1/2025)

Apa gerangan ? Hari ini masyarakat ramai mendatangi Pos Satgas Yonif 751/VJS begitu mengetahui prajurit TNI berbagi makan untuk warga. Meskipun hanya makanan seadanya yang diberikan, masyarakat senang dapat menikmati nasi yang tidak setiap hari bisa mereka nikmati.

Melengkapi kebahagiaan masyarakat, personel TNI mengedukasi tentang bagaimana menjaga kebersihan dengan mengajarkan cuci tangan dengan bersih sebelum makan.

“Meskipun yang kita bagikan hanya sedikit dan seadanya, tetapi hal seperti ini dapat menciptakan kehangatan serta keharmonisan didaerah penugasan, sehingga dapat menunjang terwujudnya keamanan.” Ujar Letkol Inf Erwan Harliantoro, S.H., M.Han selaku Komandan Satgas Yonif 751/VJS.

Kegiatan ini merupakan upaya menjalin hubungan yang baik antara personel Satgas Yonif 751/VJS dengan seluruh lapisan masyarakat yang ada di Distrik Agandugume. Dengan keterbatasan sumber makanan, Satgas Yonif 751/VJS selalu berusaha untuk berbagi agar terbentuk sama rasa dengan masyarakat. Hal ini akan menumbuhkan rasa aman dan percaya dari masyarakat kepada TNI.

Related posts

3 Ondoafi Besar Dukung Yanni – Jemmi di Pilkada Sarmi

Jems

FIF Timika Apresiasi Peran Astra Motor Papua dalam Edukasi Keselamatan Berkendara

Fani

Warga Temukan Jasad Bayi di Tempat Sampah Koya Koso

Fani

Hisfarsi Papua Gelar Workshop dan Muskerda, Wujudkan Kemajuan Kompetensi dan Kualitas Layanan

Fani

Rasakan Sensasi Coffee dan Flavors Vaganza di Hotel Ultima Horison Entrop

Fani

Menteri Agama Lantik Dewan Hakim MTQ Nasional, 2 Hakim dari Papua

Fani

Leave a Comment