Pasific Pos.com
Info PapuaKabupaten JayapuraSosial & Politik

Anggota BP3OKP dan Kepala PPAD Papua Apresiasi Pelaksanaan Festival Colo Sagu

Kapolres Jayapura AKBP Fredrickus W.A. Maclarimboen, S.IK., M.H  bersama ketua Panitia Festival Colo Sagu (FCS) Michael Yarisetouw, Anggota Badan Percepatan Pembangunan Otonomi Khusus Papua (BP3OKP) Republik Indonesia Pdt. Alberth Yokhu dan Kepala Dinas PPAD Papua Christian Sohilait saat mengikuti pelaksanaan FCS.

Sentani – Pelaksanaan Festival Colo Sagu (FCS) yang diinisiasi Kapolres Jayapura, AKBP Fredrickus W.A. Maclarimboen, S.IK., M.H dan tokoh pemuda Papua Michael Yarisetouw dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke – 77, mendapat apresiasi dari Anggota Badan Percepatan Pembangunan Otonomi Khusus Papua (BP3OKP) Republik Indonesia Pdt. Alberth Yokhu dan Kepala Dinas PPAD Papua Christian Sohilait.

Menurut Pdt Alberth, kegiatan FCS ini sangat baik terutama dalam mengangkat hal-hal mendasar dari kehidupan masyarakat di Papua terlebih khusus di Kabupaten Jayapura yang memang harus di lestarikan.

“Paling utama, jangan sampai hilang makanan-makanan khas indonesia khususnya sagu di Tanah Papua. Jadi terima kasih karena telah membuat kegiatan seperti ini yang menggabungkan pola-pola modern dengan pola- pola tradisional baik musicnya, tarinya hingga colo sagu dan ini luar biasa,” kata Alberth Yokhu usai menghadiri pelaksanaan FCS di Jalan Bandara Sentani, Kota Sentani, Kabupaten Jayapura, Papua, Selasa (27/6/2023).

”Karena itu, sekali lagi saya sampaikan terima kasih kepada pak Kapolres dan juga ketua panitia yang telah melaksanakan kegiatan seperti ini,” ucap Alberth menambahkan.

Senada dengan Pdt. Alberth Yokhu, Kepala Dinas Pendidikan Perpustakaan dan Arsip Daerah (PPAD) Papua Christian Sohilait juga mengapresiasi pelaksanaan FCS yang diinisiasi oleh Kapolres Jayapura.

“Karena makan sagu ini kan adalah hal yang tiap hari kita lihat, hal yang tiap hari kita alami tapi tidak ada orang yang punya pemikiran untuk kita kumpul dan buat satu kegiatan yang namanya festival colo sagu. Sehingga dikesempatan ini, saya memberikan apresiasi kepada pak Kapolres atas ide gagasannya,” ucapnya.

Menurut Sohilait, saat ini konsumsi sagu sudah sangat menurun frekuensinya. Karena di zaman ini, tidak seperti zaman moyang kita dulu yang selalu dalam setiap aktifitasnya dan kesehariannya menkonsumsi sagu.

“Karena itu melalui acara atau momentum seperti ini, kita kembalikan apa yang dulu kita punya orang tua, moyang-moyang kita lakukan,” imbuhnya.

Tak lupa juga, Sohilait memberikan apresiasi kepada ketua panitia FCS yang mana sangat kreatif dalam mengemas sebuah acara seperti yang ia saksikan saat ini.

“Jadi dia (Michael) punya bakat yang luar biasa dan menurut saya sangat kreatif sebab menampilkan banyak kegiatan seperti makan sagu, makan papeda tercepat, dance, standup komedi, tari-tarian dan kegiatan lainnya yang begitu menarik. Untuk itu, saya ucapkan selamat kepada ade Michael Yarisetouw yang mengkolaborasi acara ini dengan baik,” tutupnya.

 

 

Artikel Terkait

Pengendara Sepeda Motor Alami Kecelakaan Akibat Pohon Tumbang

Jems

Hari Kedua Operasi Lilin Cartenz 2024, Polres Jayapura Tingkatkan Pengawasan di Pos Strategis

Jems

‘Ngopi Bareng’, Wadah Polres Jayapura Ciptakan Komitmen Bersama untuk Pilkada Damai

Jems

Antisipasi Kegiatan KNPB, Polres Jayapura Lakukan Razia, Amankan 20 Kendaraan Roda Dua

Jems

Gelar Konvoi Kendaraan Merah Putih, Polres Jayapura Bagikan Ribuan Bendera

Jems

Terkait Rencana Aksi KNPB Peringati New York Agreement, AKBP Umar: Jika Tidak Ada Ijin Maka Akan Ditindak Tegas

Jems

Perkuat Sinergitas, Kapolres Jayapura Cofee Morning Bersama Wartawan

Jems

Tim Gabungan Polsek Sentani Kota dan Polres Jayapura Berhasil Ungkap Jaringan Pencurian

Jems

Operasi Patuh Cartenz 2024 Polres Jayapura Didominasi Pelanggaran Tidak Menggunakan Helem

Jems

Leave a Comment