Gubernur Tinjau Sekolah Rakyat dan Dapur MBG di Sarmi

SARMI — Gubernur Papua Matius D. Fakhiri melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Sarmi dengan meninjau pelaksanaan program Sekolah Rakyat dan dapur Makan Bergizi Gratis (MBG), Jumat (15/5/2026).

Kunjungan tersebut dilakukan untuk memastikan pelayanan pendidikan dan pemenuhan gizi masyarakat berjalan optimal di wilayah pesisir Papua.

Dalam kunjungannya, Gubernur Fakhiri melihat langsung aktivitas belajar mengajar di Sekolah Rakyat serta proses penyediaan makanan di dapur MBG yang melayani siswa dan masyarakat sekitar.

Menurut Fakhiri, program pendidikan dan pemenuhan gizi harus berjalan beriringan guna meningkatkan kualitas sumber daya manusia Papua sejak usia dini.

“Anak-anak Papua harus mendapatkan pendidikan yang baik dan makanan yang sehat. Kalau keduanya berjalan bersama, maka masa depan Papua akan jauh lebih baik,” ujarnya.

Ia menegaskan, Pemerintah Provinsi Papua akan terus mendukung program-program yang menyentuh langsung kebutuhan dasar masyarakat, terutama pendidikan dan kesehatan anak-anak.

Fakhiri juga meminta seluruh perangkat daerah terkait untuk aktif melakukan pendampingan terhadap pengelolaan sekolah rakyat maupun dapur MBG agar pelayanan tetap terjaga dengan baik.

“Kami ingin program ini benar-benar dirasakan masyarakat. Jangan hanya dibangun lalu dibiarkan, tetapi harus didampingi supaya manfaatnya terus berjalan,” katanya.

Selain meninjau fasilitas pendidikan dan dapur MBG, Gubernur juga menyempatkan berdialog sekaligus memberikan dukungan moril kepada para siswa.

Kunjungan tersebut menjadi bagian dari komitmen Pemerintah Provinsi Papua dalam memperkuat pembangunan sumber daya manusia melalui peningkatan akses pendidikan dan pemenuhan gizi masyarakat hingga ke daerah pesisir dan kampung-kampung terpencil.

Related posts

Kunker ke Keerom dan  Kab. Jayapura, Agus Fatoni Ajak Masyarakat Gunakan Hak Pilih saat PSU

Bams

Yohanis Walilo Jabat Sekda Papua

Bams

Pj Gubernur Papua Serahkan Bantuan untuk Rumah Doa Jemaat GIDI Holandia di Doyo Lama

Bams

Meki Nawipa: Rakerprov dan Musprov KONI Momentum Penting Membangun Olahraga di Papua Tengah

Jems

BPJPH Lakukan Pengawasan dan Sosialisasi WHO 2024 di RPH dan Pasar di Papua

Fani

Sapi Bantuan Presiden Layak Menjadi Hewan Qurban

Bams

Leave a Comment