Muhammadiyah Papsel Gelar Pelatihan Tata Kelola Keuangan

MERAUKE-Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Provinsi Papua Selatan menggelar pelatihan tata kelola keuangan dan strategi fund raising yang efektif, Minggu (19/4) bertempat di Swiss-Belhotel.

Pelatihan tersebut diikuti peserta dari empat kabupaten Provinsi Papua Selatan, yakni Merauke, Asmat, Mappi dan Boven Digoel.

Untuk pemateri, secara khusus dihadirkan Prof. Hilman Latief, MA. Ph.D yang merupakan bendahara umum PP Muhammadiyah.

Dalam materinya ia menekankan beberapa poin penting untuk dipahami oleh seluruh peserta, di antaranya tentang keuangan dan kekayaan Muhammadiyah, hak-hak milik Muhammadiyah, usaha perekonomian Muhammadiyah, uang pangkal, iuran, bantuan, hibah, ziswaf dan lain sebagainya.

Ia juga menegaskan pentingnya keseriusan dalam berorganisasi, apapun itu. Pentingnya kepercayaan dalam zakat, infaq dan sedekah sebagai modal utama, baik kecil maupun besar.

Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Provinsi Papua Selatan, Muh.Jufri Thamrin menghimbau kepada seluruh peserta untuk meningkatkan kreativitas dalam pengelolaan sebuah lembaga usaha bahkan bisa menjadi icon untuk melakukan kolaborasi guna meningkatkan sinergitas dalam mengelola lembaga keuangan.

Pelatihan tata kelola keuangan dan strategi fund raising yang efektif memiliki manfaat besar bagi Muhammadiyah agar lebih berkonsentrasi terhadap keuangan yang ada sehingga

tersalurkan ke tempat-tempat yang dibutuhkan bersama. Ia berharap pelatihan ini lebih memacu dan memaksimalkan usaha-usaha yang harus dirintis maupun yang sudah ada.

Termasuk pembentukan LazisMu di Papua Selatan yang direncanakan dalam waktu dekat. Peserta pelatihan merupakan ketua amal usaha di lingkup Muhammadiyah dan pimpinan lembaga dengan jumlah kurang lebih 50 orang. Peserta berasal dari empat kabupaten di Provinsi Papua Selatan,”pungkasnya.(Iis)

Related posts

MK Putuskan Kemenangan Elvis Tabuni – Naftali Akawal Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih 2025 – 2030

Bams

Amankan Mudik Dan Lebaran, Kapolres Minta Personil Bertindak Humanis

Bams

Wanita Islam Papsel Sukses Gelar Lomba Gerak Jalan Indah Syar’i Untuk Pertama Kali

Bams

Kapendam Cenderawasih: Kodam Masih Selidiki Insiden Penyerangan Pos PT. KEL di Nabire

Fani

Satgas TMMD Ke-123 Bangun Rumah Gratis, Warga Kampung Kbusdori Terharu dan Bersyukur

Fani

Satgas Ops Damai Cartenz Tangkap Konara Enumbi di Puncak Jaya

Fani

Leave a Comment