Pj Gubernur Limbong jadi Irup Upacara HUT Kemerdekaan RI 

 

JAYAPURA – Penjabat Gubernur Papua Ramses Limbong dijadwalkan menjadi Inspektur Upacara (Irup) HUT ke-79 RI, yang digelar di Stadion Mandala Jayapura pada 17 Agustus 2024 mendatang.

“Upacara dimulai sekitar pukul 10.00 WIT. Inspektur Upacara adalah bapak Pj Gubernur Papua,” ujar Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo Papua) Jeri A. Yudianto, usai mendampingi Pj Gubernur Limbong, saat meninjau gladi bersih upacara HUT kemerdekaan RI, di Stadion Mandala Jayapura, Kamis (15/8/2024).

Sementara Pj Gubernur Limbong saat meninjau turut didampingi Asisten bidang Pemerintahan dan Pembangunan Sekda Papua Yohanes Walilo, Asisten bidang Perekonomian dan Kesea Sekda Papua Setyo Wahyudi serta Kepala Kesbangpol Papua Musa Isir.

Kadis Jeri pada kesempatan itu mengajak seluruh warga Papua agar mengibarkan bendera merah putih di rumahnya masing-masing.

Ia juga mengimbau seluruh pemilik kendaraan bermotor agar ikut menyemarakan kemerdekaan RI dengan memasang pernak-pernik merah putih di mobil atau motornya.

“Sebab kita ingin supaya HUT Kemerdekaan RI di Papua itu berjalan semarak. Mulai jelang, sampai hari H, hingga pasca hari ulang tahunnya,” tandas Jeri.

Related posts

Dukung Penegakan Hukum KKB, Soleman Nemetow Apresiasi Kinerja Satgas Damai Cartenz

Fani

Wagub Papua Paparkan Visi-Misi Lima Tahun ke Depan di Rapimprov Kadin ‎

Bams

Gubernur Papua dan Bupati Mimika Hadiri RUPS PT Papua Divestasi Mandiri

Bams

Otis Suwae: Ibadah Akbar Yang Digelar Polda Papua Bukan Pemaksaan

Jems

Cagar Alam Cycloop di Ambang Krisis! GGGI dan Pemprov Papua Bergerak Cepat

Bams

Honda Care, Layanan Honda Untuk Memberikan yang Terbaik Bagi Konsumen

Fani

Leave a Comment