MERAUKE,- Wakil Bupati Merauke, Fauzun Nihayah membuka secara resmi kegiatan forum perangkat daerah dalam rangka penyusunan rancangan RKPD Kabupaten Merauke tahun anggaran 2026 yang berlangsung di kantor Bapperida Kabupaten Merauke, Selasa (11/3).
Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Ketua DPRD dan seluruh OPD di lingkup Pemda Merauke.
Dalam sambutannya wabup meminta agar setiap OPD dapat menyusun program yang bermanfaat langsung kepada masyarakat dan tetap berpedoman pada tertib administrasi, tepat waktu, tepat sasaran dan tepat guna. OPD juga dihimbau mengikuti kegiatan dengan baik sehingga dapat menambah wawasan dan pemahaman terkait dengan penyusunan rancangan RKPD Kabupaten Merauke tahun anggaran 2026.
Setelah itu akan dilihat seberapa jauh perubahan dan kinerja pelaksanaan pembangunan yang menjadi tanggung jawab masing-masing OPD. Wabup mengungkapkan, Pemda wajib menyusun rencana pembangunan jangka panjang, rencana pembangunan menengah daerah serta rencana kerja pemerintah daerah. Namun sebelum penyusunan dokumen perencanaan tahunan pemerintah terlebih dahulu melaksanakan forum perangkat daerah.
Wabup mengajak seluruh OPD untuk bekerjasama dan meningkatkan integritas demi mendukung pembangunan Kabupaten Merauke. Wabup turut menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh jajaran pemerintahan Kabupaten Merauke yang terus memberikan dukungan dalam pelaksanaan agenda pemerintahan. Pelaksanaan kegiatan kali ini. merupakan persiapan terkait dengan penyusunan rancangan RKPD Kabupaten Merauke tahun anggaran 2026 dan selanjutnya seluruh program akan disepakati
bersama.(Iis)