Pasific Pos.com
Kriminal

Tim Gabungan Polsek Sentani Kota dan Polres Jayapura Berhasil Ungkap Jaringan Pencurian

Tim gabungan Opsnal Polsek Sentani Kota yang didukung oleh Teamsus Cycloop Polres Jayapura saat mengamankan pelaku pencurian.
Kabupaten Jayapura –  Tim gabungan Opsnal Polsek Sentani Kota yang didukung oleh Teamsus Cycloop Polres Jayapura berhasil mengembangkan pencarian barang bukti curanmor dengan menangkap tersangka MY (23) di Buper Perumahan PDAM, Distrik Heram, Kota Jayapura, Rabu (7/8/2024) malam.
Kapolres Jayapura AKBP Umar Nasatekay, S.I.K, melalui Kapolsek Sentani Kota AKP Mansur, mengatakan bahwa korban dari kasus ini adalah Slamet Raharjo, warga Kampung Yobeh, Sentani, Kabupaten Jayapura.
“Pada malam kejadian, korban baru saja pulang dari shalat Tarawih dan memarkirkan motornya di depan rumah. Tidak lama kemudian, korban keluar dan mendapati motornya telah hilang,” ungkapnya.
Setelah menerima laporan dari korban lanjut Kapolsek, tim gabungan Opsnal Polsek Sentani Kota yang didukung oleh Teamsus Cycloop Polres Jayapura melakukan pengembangan dan berhasil mengamankan MY di Buper, Waena, Kota Jayapura.
MY sendiri merupakan warga yang tinggal di Jalan Komba Sentani, Kabupaten Jayapura. Berdasarkan informasi dari hasil interogasi, pelaku mengakui bahwa motor tersebut dijual ke daerah Buper Distrik Heram, Kota Jayapura. Tim gabungan segera bergerak ke lokasi yang dimaksud dan berhasil menemukan motor, tim membawa barang bukti ke Polsek Sentani Kota.
Pelaku juga mengakui bahwa ia mencuri motor tersebut pada 3 April 2024 pukul 22.00 WIT dengan menggunakan kunci Y. Pada saat itu, motor tidak terkunci stang dan rumah kunci dalam keadaan terbuka. Setelah mencuri, pelaku mengajak temannya CY untuk menjual motor tersebut di daerah Buper Waena seharga Rp 2.000.000. Hasil penjualan kemudian dibagi, pelaku membagikan uang kepada temannya sebesar Rp 500.000.
“Kini MY sudah mendekam di Sel tahanan Polsek Sentani Kota guna mempertanggungjawabkan perbuatannya,” tutup Kapolsek

Artikel Terkait

Komite I DPD RI Komitmen Desak Kemendes PDT Cairkan Gaji TPP Desa

Jems

KPU Tetapkan Yunus Wonda-Haris Richard Yocku Jadi Bupati dan Wabup Jayapura Terpilih

Jems

Resmi ditetapkan Sebagai Wabup Jayapura, Haris Yocku: Kemenangan ini Milik Seluruh Masyarakat

Jems

Pasca Putusan MK dan Penetapan KPU Kabupaten Jayapura, Ini Permintaan Ondo William Yoku

Jems

Polres Jayapura dan Alumni 97 SMA N 1 Sentani Gelar Lomba Mewarnai untuk Anak-Anak se-Kabupaten dan Kota Jayapura

Jems

Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Cartenz 2025, AKBP Umar: Operasi ini Penting untuk Menciptakan Kamseltibcarlantas

Jems

Elisa Bouway: Penetapan 6 Nama Calon Anggota DPRP Papua Dapeng II Sarat dengan Kolusi dan Nepotisme

Jems

BKPSDM Perpanjang Layanan Khusus Guru Honorer Sampai 15 Januari 2025

Jems

Pendaftaran P3K Diperpanjang, OPD Diharapkan Melakukan Pendampingan Agar Tidak Bermasalah

Jems

Leave a Comment