Tegakkan Disiplin, Sejumlah Prajurit TNI AL Dihukum Pushup dan Cukur Rambut

Jayapura – Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut X (Lantamal X) Jayapura melakukan tindakan disiplin terhadap anggota yang penampilannya tidak sesuai standar TNI. Tindakan ini berupa pemberian hukuman push up dan pencukuran rambut bagi prajurit yang rambutnya tidak memenuhi ketentuan.

Komandan Detasemen Markas Lantamal X (Dandenma) Letnan Kolonel Marinir Alpredo Yoel Antaribaba, memimpin langsung pelaksanaan tindakan disiplin tersebut.

Kegiatan ini berlangsung saat apel pagi di Lapangan Markas Komando (Mako) Lantamal X Jayapura, Papua, Rabu (11/6/2025).

Dalam melaksanakan tindakan disiplin ini, Dandenma Lantamal X didampingi  Palaksa Mayor Laut (K) Pujiharto. Kegiatan tersebut disaksikan Wakil Komandan Lantamal X Kolonel Laut (P) Rizaldi, PJU Lantamal X, serta para Kasatker Lantamal X.

“Pencukuran rambut ini bertujuan agar anggota tampil lebih rapi. Hal ini penting untuk mencerminkan jati diri personel Lantamal X,” ungkap Dandenma.

Dandenma menekankan bahwa penampilan anggota menjadi perhatian khusus pimpinan. Sikap, penampilan, dan kerapihan harus selalu dijaga karena dapat memberikan contoh yang baik bagi masyarakat. “Kita sebagai aparat penjaga laut Nusantara juga harus bisa menjaga penampilan,” tegasnya.

Sementara itu, Komandan Lantamal X Jayapura Brigadir Jenderal TNI (Mar) Freddy Jhon H. Pardosi dalam arahannya yang disampaikan Dandenma, menyatakan bahwa selain sikap dan penampilan, seluruh anggota Lantamal X juga harus menjaga kebersihan markas dan kerapihan diri pribadi.

“Tindakan disiplin ini merupakan bagian dari upaya Lantamal X untuk mempertahankan standar profesionalisme dan kedisiplinan TNI Angkatan Laut, khususnya dalam menjaga citra Lantamal X di mata masyarakat,” pungkasnya.

Related posts

Gubernur Dorong Sinergi dan Partisipasi Publik dalam Penyusunan RKPD 2027

Bams

Inflasi di Papua Terkendali, Pj Gubernur Agus Fatoni Pastikan Stok Beras Aman dan Harga Terkendali

Bams

Martha Ngurmetan Meninggal Dunia Bersama Bayi di Kandungan di RS Marthen Indey

Fani

Menuju Papua Harmonis dan Damai, Gubernur dan Kemenag Perkuat Kerukunan Umat Beragama

Fani

Palembang Tuan Rumah PORNAS KORPRI 2025

Bams

Kanwil Kemenag Papua Gandeng Media Publik Sebarkan Pesan Keagamaan Menyejukkan

Fani

Leave a Comment