Tabrak Pejalan Kaki Hingga Tewas, Supir Truk Melarikan Diri 

 

MERAUKE– Kecelakaan lalu lintas berujung maut terjadi di Jalan Pertanian Merauke, Sabtu (1/11) dini hari sekitar pukul 02.30 WIT. Seorang pejalan kaki berinisial PBK (38), warga Jalan Mayor Wiro Kabupaten Boven Digoel diketahui meninggal dunia setelah tertabrak sebuah mobil truk.

Kanit Laka Satuan lantas Polres Merauke, Ipda D. Watora mengatakan, berdasarkan informasi yang diperoleh, kecelakaan terjadi ketika mobil truk Toyota Isuzu bernomor polisi PS 8733 A melaju dari arah Mopah Lama menuju Jalan Pertanian.

Saat melintas di depan Stadion Katapal, pengemudi diduga kehilangan kendali sehingga kendaraan keluar jalur dan menabrak korban yang sedang berjalan di pinggir jalan.

Akibat benturan keras tersebut, korban mengalami luka berat dan meninggal dunia di lokasi kejadian. Ironisnya, pengemudi truk malah melarikan diri tanpa menolong korban di lokasi. Polisi langsung bergerak ke lokasi dan melakukan olah TKP serta mengevakuasi jenazah ke rumah sakit guna pemeriksaan lebih lanjut.

Identitas pengemudi truk masih dalam penyelidikan (lidik) oleh Unit Laka Lantas Polres Merauke. Polisi masih melakukan pengejaran terhadap supir yang melarikan diri.

Beberapa saksi sudah dimintai keterangan untuk mengungkap pelaku. Pihaknya menghimbau kepada pengemudi kendaraan agar berhati-hati dan mematuhi peraturan lalu lintas. Terutama saat berkendara pada malam hari dan di kawasan sepi.(Iis)

Related posts

Ditresnarkoba Polda Papua Amankan 15 WNA di Periode ini

Jems

Polisi Gagalkan Penyelundupan Miras Lokal saat Razia di Pelabuhan Jayapura

Fani

Satgas Operasi Damai Cartenz Tangkap Male Telenggen

Fani

Satgas Damai Cartenz Hentikan Pelarian Pelaku Kekerasan Kiwirok

Fani

Simpatisan KKB Serang Warga Sipil di Yahukimo

Fani

Hendak Pangkas Rambut, Seorang Warga Temukan Sesosok Mayat

Bams

Leave a Comment