Pasific Pos.com
Info PapuaLintas Daerah

Sholat Ied Perdana di Masirei Berjalan Lancar, Andi Hamzah Ucapkan Terima Kasih

Wakil Ketua BPD KKSS Kabupaten Waropen Andi Hamzah saat melakukan foto bersama usai sholat Ied Idul Fitri 1444 Hijriyah yang perdana dilaksanakan di Distrik Masirei, Kabupaten Waropen, dan dilanjutkan dengan acara Halal Bihalal di Musholla Al Ikhlas, Kampung Sinonde, Distrik Masirei, Kabupaten Waropen, belum lama ini.

Waropen – Wakil Ketua BPD KKSS Kabupaten Waropen Andi Hamzah memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada masyarakat Masirei.

“Mewakili Ketua BPD KKSS Kabupaten Waropen dan umat Muslim Masirei, saya memberikan apresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Masirei yang telah mendukung penuh pelaksanaan Sholat Ied Idul Fitri 1444 Hijriyah/2023 Masehi,” ucap Andi Hamzah saat dihubungi via telefon seluler, Rabu (27/4/2023).

Hamzah bersyukur karena sholat Ied perdana di Distrik Masirei tersebut berhasil diselenggarakan dengan lancar tanpa satupun gangguan.

“Alhamdulillah, pelaksanaan sholat Ied Idul Fitri perdana di Distrik Masirei ini berjalan dengan lancar, semoga pelaksanaan sholat Ied nantinya akan tetap berlanjut lagi dan sebagai bahan evaluasi kita akan lebih baik lagi kedepannya,” harap Hamzah.

Melihat antusias dari masyarakat yang begitu tinggi dan juga dukungan masyarakat setempat, Hamzah menyebut kedepannya akan juga melaksanakan acara lainnya seperti Maulid Nabi Muhammad dan Isra Miraj terutama pada pelaksanaan sholat Jumat.

Di kesempatan itu, pria yang juga Ketua DPC PPP Kabupaten Waropen ini atas nama pribadi dan Ketua BPD KKSS Waropen mengucapkan selamat hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriyah.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh unsur Forkompimdis, pihak Kepolisian dan juga tokoh-tokoh yang ada di Distrik Masirei, Kabupaten Waropen.

“Kami dari badan pengurus KKSS Kabupaten Waropen sangat berterima kasih kepada masyarakat Kabupaten Waropen, khususnya masyarakat di Distrik Masirei. Kemudian, juga ucapan terima kasih kepada pihak Kepolisian dalam hal ini Kapolsek Masirei, yang telah mengamankan jalannya pelaksanaan sholat Ied perdana di Distrik Masirei hingga dapat terlaksana dengan aman dan baik,” ucapnya.

Tak lupa, Andi Hamzah juga mengucapkan terima kasih kepada Kepala Distrik Masirei Helena Nussi beserta jajarannya yang telah membantu memfasilitasi pelaksanaan sholat Ied perdana di Distrik Masirei.

“Kami juga ucapkan terima kasih kepada bapa Ketua LMA Suku Kay Timur yang telah mensupport pelaksanaan sholat Ied tersebut. Begitu pun kepada kepala-kepala kampung beserta Bamuskam yang berada di Distrik Masirei dan sekitarnya, kami ucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak atas dukungan terhadap pelaksanaan sholat Ied perdana di Distrik Masirei,”

“Kepada Dewan Adat Suku (DAS) Kay Timur beserta tokoh-tokoh agama, tokoh-tokoh pemuda dan tokoh-tokoh perempuan, yang telah mensupport umat Islam di Masirei. Sehingga pelaksanaan sholat Ied perdana ini dapat terlaksana dengan baik dan lancar,” ucapnya lagi.

Berdasarkan informasi yang diperoleh, usai pelaksanaan sholat Ied perdana ini dilanjutkan dengan acara Halal Bihalal yang dilaksanakan di Musholla Al Ikhlas, Kampung Sinonde, Distrik Masirei, Kabupaten Waropen.

Sebelumnya, pelaksanaan sholat Ied Idul Fitri 1444 Hijriyah yang perdana ini berlangsung di Halaman Mapolsek Masirei diikuti ratusan umat Muslim yang ada di Distrik Masirei dan sekitarnya.

Pelaksanaan Halal Bihalal ini juga dihadiri Kapolsek Masirei Ipda Jimmy H. Lufkey, A.Md., S.IP., M.H., Kepala Distrik Masirei Helena Nussi, Ketua LMA Suku Kay Timur Albert Wopari, para Dewan Adat Suku di Distrik Masirei, Kepala-kepala Kampung se-Distrik Masirei, tokoh-tokoh agama, tokoh-tokoh pemuda dan tokoh-tokoh perempuan, serta masyarakat sekitar.