Serang Pos Keamanan Dua Orang Meninggal Dunia

Nabire, Sekelompok Orang Tak Dikenal (OTK) melakukan penyerangan dan pembakaran pos penjagaan milik perusahaan pertambangan emas, PT Kristalin Ekalestari (KEL), di Distrik Makimi, Sabtu (21/2/2026).

Pos pengamanan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) ini milik TNI AD di Kampung Biha, Distrik Makimi, Nabire .
Peristiwa terjadi sekitar pukul 13.30 hingga 15.00 WIT. Akibat insiden itu, dua orang dilaporkan meninggal dunia.

Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) XVII/Cenderawasih, Letkol Inf Tri Purwanto, membenarkan adanya penyerangan dan pembakaran Pos Kamtibmas di Kampung Biha, Distrik Makimi.

“Iya benar telah terjadi penyerangan dan pembakaran Pos Kamtibmas di Kampung Biha yang menyebabkan dua orang meninggal dunia,” ujar Kapendam dalam keterangan tertulisnya.

Dalam keterangan tersebut Kapendam tidak menjelaskan detail apakah dua orang ini personel TNI atau warga sipil.

Ia menjelaskan, aparat keamanan dan penegak hukum telah mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan pengamanan serta penanganan awal. Berdasarkan laporan sementara, situasi di wilayah tersebut saat ini sudah dalam keadaan kondusif dan terkendali.

“Saat ini situasi keamanan sudah kondusif. Aparat masih melakukan pengumpulan keterangan dari para saksi serta menunggu hasil identifikasi korban,” jelasnya.

Sementara itu Kapolres Nabire, AKBP Samuel Tatiratu, saat dikonfirmasi melalui telpon membenarkan adanya dua insiden yang terjadi secara simultan, yakni penembakan dan pembakaran pos keamanan.

“Benar, telah terjadi penembakan dan pembakaran pos keamanan di perusahaan yang ada di daerah itu. Dua korban yang terbakar sudah dievakuasi ke RSUD Nabire,” ujar Samuel

Dikatakannya pula, Polres Nabire langsung mengerahkan 150 personel gabungan yang bertugas memulihkan keamanan dan mengevakuasi warga yang tinggal di sekitar lokasi ke daerah lebih aman.

Related posts

10.879 Prajurit TNI Siap Backup Polda Papua Selama Pengamanan Pemilu

Fani

Cari Berkah BTV : Sule Ketahuan Mesra-Mesraan dengan Desy Genoveva

Bams

5 Alasan Motor Listrik Alva EV Cocok untuk Generasi Muda

Bams

BKPSDM Perpanjang Layanan Khusus Guru Honorer Sampai 15 Januari 2025

Jems

Kawal Audience Lanjutan, Ketua Komisi II DPR Papsel Ingatkan Telkom Soal Kepastian Pemulihan Jaringan

Bams

Desa Mamuya Jadi Lokasi Edukasi Ekologi dan Konservasi Burung Mamoa

Fani

Leave a Comment