Pasific Pos.com
HeadlineLintas Daerah

Senyum Berkah Ramadhan, Dandim Jayawijaya Bersama Pj Gubernur Papua Pegunungan Bagikan Takjil

Dandim 1702/Jayawijaya Letkol Cpn Athenius Murip, S.H., M.H., bersama Pj Gubernur Papua Pegunungan Dr. Velix Fernando Wanggai, S.I.P., M.PA., bagikan takjil kepada masyarakat,

Wamena – Dandim 1702/Jayawijaya Letkol Cpn Athenius Murip, S.H., M.H., bersama Pj Gubernur Papua Pegunungan Dr. Velix Fernando Wanggai, S.I.P., M.PA., bagikan takjil kepada masyarakat, bertempat di Distrik Megapura, Kabupaten Jayawijaya, Provinsi Papua Pegunungan, Jumat (15/03/2024).

Sebanyak 100 kotak takjil dibagikan di dua tempat yakni Masjid Al-Muhtadin Yagara dan Masjid Al-Hijroh Megapura.

Dalam keterangan tertulisnya, Jumat (15/03/2024), Dandim 1702/Jayawijaya Letkol Cpn Athenius Murip, S.H., M.H., menerangkan, kegiatan ini merupakan wujud kepedulian TNI dan Forkopimda di bulan suci ramadhan khususnya yang beragama islam yang sedang menjalani ibadah puasa.

Foto bersama Dandim 1702 Jayawijaya Letkol Cpn Athenius Murip dan Pj Gubernur Papua Pegunungan Velix Fernando Wanggai serta masyarakat muslim Wamena

“Kami berharap dengan adanya kegiatan ini dapat lebih mendekatkan hubungan kebersamaan TNI khususnya Kodim 1702/Jayawijaya dengan rakyat, sehingga TNI semakin dicintai oleh rakyat,” terang Dandim.

Sementara itu, Pj Gubernur Papua Pegunungan Dr. Velix Fernando Wanggai, S.I.P., M.PA., menambahkan, kegiatan ini bertujuan untuk membangun semangat dan motivasi saling berbagi kepada sesama yang sedang melaksanakan ibadah puasa.

“Meskipun sederhana namun mempunyai arti dan hikmah bagi mereka, momen bulan suci ramadhan yang penuh berkah ini harus diisi dengan kegiatan yang bersifat positif serta mewujudkan keamanan dan kenyamanan bagi masyarakat sehingga ibadah puasa lebih berkualitas,” ujarnya.