Pasific Pos.com
Kabupaten Jayapura

Sebelum Mengikuti STQ ke- XXVII Provinsi Papua, Kafilah Kabupaten Jayapura Diberi Pelatihan

Ketua LPTQ Kabupaten Jayapura, Abdul Rahman Basri ketika memberikan arahan pada kegiatan Training Center (TC) bagi Kafilah STQ Ke-XXVII Kabupaten Jayapura, di Hotel Rasen, Kota Sentani, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura, Sabtu (17/6/2023).

Sentani – Sebelum mengikuti Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) ke- XXVII tingkat Provinsi Papua, di Kota Jayapura pada 18-20 Juli 2023, 17 kafilah Kabupaten Jayapura terlebih dahulu diberi pelatihan atau Training Center (TC).

Ketua LPTQ Kabupaten Jayapura, Abdul Rahman Basri mengatakan melalui TC ini para peserta kafilah dapat mencermati dan memahami ilmu-ilmu yang diberikan oleh narasumber.

“Harapan kami mereka dapat mengikuti TC ini dengan serius, Sehingga dapat berprestasi pada saat STQ tingkat provinsi nantinya,” harap Abdul Rahman Basri saat ditemui di Kota Sentani, Kabupaten Jayapura, Sabtu (17/6/2023).

Rahman menjelaskan, training center atau pemusatan latihan ini merupakan bagian dalam rangka pembinaan para kafilah peserta Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) ke-XXVII Tahun 2023 yang diikuti oleh Kabupaten Jayapura. Di mana, seluruh peserta ini diberikan satu pembinaan dan pemantapan dalam menguasai semua hal-hal yang akan di nilai oleh dewan hakim dan seluruh audiens dalam kegiatan STQ di tingkat provinsi nantinya.

Disebutkan, pelaksanaan pemusatan latihan atau Training Center ini telah dilakukan sejak Rabu 14 Juni 2023 lalu.

Oleh karena itu, ia berharap melalui pemusatan latihan atau TC ini menjadi sarana persiapan yang mampu melahirkan kafilah terbaik dan juga mampu menghadirkan prestasi yang membanggakan untuk Kabupaten Jayapura di ajang STQ Ke-XXVII Tingkat Provinsi Papua Tahun 2023.