Pasific Pos.com
Info Papua

Satgas Pamwiltasrat RI-PNG Yonif 132/BS Dan Yonif 143/TWEJ Tiba Di Tanah Papua

Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa, memimpin upacara penyambutan Satuan Pamwiltasrat RI-PNG Yonif 132/BS Dan Yonif 143/TWEJ

Sentani – Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa, memimpin upacara penyambutan Satuan Pamwiltasrat RI-PNG Yonif 132/BS Dan Yonif 143/TWEJ, bertempat di lapangan Pancasila Rindam XVII/Cenderawasih, Sentani, Papua, Rabu (19/10/2022).

Pangdam XVII/Cenderawasih dalam amanatnya menyampaikan selamat datang kepada satuan Yonif 132/BS dan Yonif 143/TWEJ untuk bertugas di wilayah Papua.

“Papua merupakan wilayah NKRI yang memiliki nilai strategis bagi kedaulatan negara dan berpengaruh terhadap aspek pertahanan, sebagaimana tercantum dalam UU RI Nomor 34 tahun 2004 tentang TNI. untuk itu, sebagai satuan yang diberi kepercayaan untuk melaksanakan pengamanan wilayah perbatasan RI-PNG, harus memahami tugas pokok sehingga terhindar dari kesalahan prosedur maupun pelanggaran yang dapat merusak masa depan kalian dan citra TNI AD”, jelas Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa.

“Di daerah bertugas nantinya terdapat beberapa satuan lainnya. Saya berharap untuk tetap pelihara loyalitas, solidaritas serta jiwa korsa. Hal ini mendasari terciptanya kebersamaan seluruh aparat keamanan, agar tidak terjadi gesekan di lapangan. Apabila terdapat permasalahan segera dilaporkan kepada Komandan Satuan untuk diambil tindakan secara cepat dan tepat”, tambah Pangdam XVII/Cenderawasih.

Lebih lanjut, Pangdam XVII/Cenderawasih guna menunjang keberhasilan pelaksanakan tugas, menyampaikan beberapa hal yang perlu mendapat perhatian dari Satgas yang baru tiba tersebut.

“Dalam setiap kegiatan awali dengan berdoa agar senantiasa mendapat keselamatan dan petunjuk dari Tuhan Yang Maha Kuasa. Selalu waspada dan perhatikan faktor keamanan personel maupun materiil serta kegiatan”, kata Pangdam XVII/Cenderawasih.

“Laksanakan koordinasi yang baik dengan semua pihak dan jaga kesehatan serta pedomani Sapta Marga, Sumpah Prajurit maupun Delapan Wajib TNI”, tutup Pangdam XVII/Cenderawasih.