Pasific Pos.com
Kota Jayapura

Ribuan Orang Hadiri Pembukaan Musyda Muhammadiyah dan Aisyiah Kota Jayapura

Foto bersama para tamu undangan pada pembukaan Musyda PD Muhammadiyah dan Aisyiah Kota Jayapura. (Foto : Istimewa)

Jayapura – Pimpinan Daerah Muhammadiyah dan Pimpinan Daerah Aisyiah Kota Jayapura menggelar Musyawarah Daerah (Musyda) ke-6 dengan tema “Bersama Mencerahkan, Wujudkan Harmoni Kota Jayapura” dihadiri sekitar 1.000 orang.

Kegiatan tersebut berlangsung selama tiga hari yakni Sabtu hingga Senin (24-26/6/2023) dan telah dibuka oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Jayapura, Frans Pekey di auditorium Universitas Cenderawasih.

Pj. Wali Kota Jayapura, Frans Pekey menyampaikan apresiasi bagi warga Muhammadiyah dan Aisyiah serta menyampaikan bahwa telah lama mengikuti kegiatan serupa dari berbagai organisasi, namun tak seramai Musda Muhammadiyah dan ’Aisyiah.

“Ini menunjukan bahwa semangat kekeluargaan persatuan dan kesatuan di antara warga Muhammadiyah Kota Jayapura mungkin juga dari kabupaten Kota Jayapura luar biasa. Semangat kebersamaan, persaudaraan, persatuan untuk semua masyarakat yang ada di Kota Jayapura,” kata Pekey.

Sementara itu, Ketua Panitia Musyda ke-6 Muhammadiyah dan ‘Aisyiah Kota Jayapura Wiji, menyampaikan terimakasih kepada seluruh anggota timnya yang telah bekerja maksimal untuk mensukseskan kegiatan tersebut.

“Ucapan yang sama juga kepada para tamu undangan yang telah meluangkan waktu untuk menghadiri kegiatan ini. Kami memohon maaf apabila terdapat kekurangan selama pelaksanaan kegiatan,” ucap Wiji.

Untuk diketahui, rangkaian kegiatan dalam Musyda ke-6 Muhammadiyah dan ‘Aisyiah Kota Jayapura digelar di SD Muhammadiyah Program Khusus Jayapura.

Selain Musyda, juga diadakan Muhammadiyah Festival, yakni para peserta dapat membeli berbagai makanan dan minuman pada belasan stan bazaar yang tersedia dan dihibur oleh penampilan-penampilan menarik dari siswa-siswi Amal Usaha Muhammadiyah dari tingkat PTQ, TK hingga Universitas di Kota Jayapura.

Sebelumnya telah dilaksanakan seminar parenting untuk golongan orang tua yang dipandu oleh Udin Ramazakir dengan narasumber Nurjaya yang memberikan ilmu tentang kehadiran orang tua dalam momen tumbuh kembang anak, unjuk prestasi dan saat anak sedang dalam kondisi down.

Hadir pada pembukaan kegiatan tersebut Forkopimda Kota Jayapura dan para Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Keerom, Kabupaten Jayapura dan sejumlah ormas Islam lainnya serta tokoh adat.