Pasific Pos.com
Headline

Purna Tugas Di Papua, Kolonel Kav Herman Taryaman Kini Menjabat Asintel Danpaspampres

Mantan Kepala Penerangan Kodam (Kapendam ) XVII/Cenderawasih, Kolonel Kav Herman Taryaman, S.I.P., M.H yang kini menduduki jabatan Asisten Intelijen (Asintel) Danpaspamres.

 

Jayapura – Usai menjabat Kepala Penerangan Kodam (Kapendam ) XVII/Cenderawasih, Kolonel Kav Herman Taryaman, S.I.P., M.H kini menduduki jabatan Asisten Intelijen (Asintel) Danpaspamres di Jakarta.

Sosok Herman Taryaman memang tidak asing bagi Awak dan Insan Pers di wilayah Papua. Selain akrab, komunikatif juga responsif terhadap pemberitaan tentang TNI khususnya terkait tugas Kodam XVII/Cenderawasih di mata masyarakat Papua.

Hal tersebut membuat tantangan tugas di Papua sebagai Kapendam XVII/Cenderawasih mendapat respon yang positif meskipun dapat dibilang tidak mudah dengan situasi Papua yang sangat dinamis.

Seperti diungkapkan oleh Kolonel Kav Herman Taryaman dalam kesempatan beberapa waktu lalu saat ditemui disela-sela kegiatannya, bahwa peran Kapendam sangat dibutuhkan satuan Kodam karena seyogyanya menjadi garda terdepan dalam memberikan informasi, menangkal isu-isu negatif, bahkan kerap Hoax atau berita bohong yang dengan sengaja ditujukan untuk mendiskreditkan Prajurit TNI bahkan menimbulkan keresahan bagi masyarakat.

Sehingga tidak salah, Awak dan Insan Pers maupun masyarakat Papua selalu diajak oleh Kolonel Herman Taryaman untuk membuat suasana Papua menjadi aman, damai dan sejahtera begitu juga mengajak Masyarakat Papua bersama sama membangun serta mendukung setiap kebijakan Pemerintah dalam percepatan pembangunan di Papua.

“Terima kasih kepada seluruh awak media yang telah membantu saya dalam pelaksanaan tugas sebagai Kapendam, sehingga semua berjalan seperti dengan apa yang kita harapkan bersama,” ungkap Kolonel Kav Herman Taryaman.

“Permohonan maaf dari saya apabila ada kesalahan, baik yang disengaja maupun tidak sengaja. Mohon doa restunya untuk melaksanakan amanah menjadi Asintel Danpaspampres,” tutur Herman.

“Salam hormat bagi seluruh Awak dan Insan Pers serta masyarakat di wilayah Papua,” tutup Kolonel Kav Herman Taryaman, S.I.P., M.H. (Pendam XVII/Cenderawasih)

Artikel Terkait

Ikuti Upacara Pelepasan, Satgas Pamtas RI – PNG Yonif 132/BS dan 143/TWEJ Kembali Ke Home Base

Jems

Pembukaan Kasad Cup, Pangdam Cenderawasih: Junjung Tinggi Fair Play

Jems

Pimpin Upacara Penerimaan Satgas Pamtas RI-PNG, ini Harapan Brigjen Dedi Hardono

Jems

Kodam XVII/Cenderawasih Laksanakan Peresmian Fasilitas Air Bersih dan Percepatan Penurunan Stunting

Jems

Dandim 1702/JWY Dukung Kunjungan Kerja Ketua Pusat GKII di Papua Pegunungan

Jems

Bantuan Sosial Panglima TNI Buat Masyarakat Kabupaten Puncak Tiba di Timika

Jems

Anggota BP3OKP dan Kepala PPAD Papua Apresiasi Pelaksanaan Festival Colo Sagu

Jems

Usai KKB Serang Prajurit TNI Di Mugi Kondisi Terkini Belum Diketahui

Jems

Fokus Tuntaskan Perkara, Iptu Sugarda: Masyarakat Membutuhkan Kepastian Hukum

Jems