Pasific Pos.com
Kota Jayapura

PLN UIP Maluku Papua Bantu Alat Elektronik di Masjid Holtekamp

PLN UIP Maluku Papua bantu alat elektronik di Masjid Hidayatullah Holtekamp. (Foto : Istimewa)

Jayapura – Dalam menyambut Hari Raya idul Fitri 1442 Hijriah, PT PLN (Persero) Unit Induk Pembangunan (UIP) Maluku dan Papua menyerahkan bantuan alat elektronik kepada Pondok Pesantren Hidayatullah Holtekamp, Jayapura pada Rabu (5/5/2021).

Melalui kegiatan PLN Peduli, PLN menyerahkan bantuan seperti penunjuk waktu sholat, pengeras suara adzan, serta beberapa alat elektronik khusus di dalam masjid.

Manajer Unit Pelaksana Proyek (UPP) Papua, Donald Silaen, mewakili PLN UIP Maluku Papua menyerahkan langsung bantuan tersebut secara simbolis. Bantuan ini diharapkan sebagai bentuk sinergitas antara PLN UIP Maluku Papua dengan masyarakat sekitar proyek, dalam membangun kelistrikan di Papua.

“Kami berharap tidak melihat dari nilai yang kita bantu, namun ini sebagai bentuk peduli kami untuk adik-adik di pondok pesantren ini dalam menjalankan sholat apalagi dalam menyambut hari kemenangan nanti. Kami selalu mohon dukungan dari adik-adik, bapak dan ibu pembina pondok juga, agar keandalan listrik di Papua semakin baik,” ungkap Donald.

Teguh Sri Handoko selaku pengurus Pondok Pesantren Hidayatullah Holtekamp mengapresiasi kepada PLN UIP Maluku Papua atas program Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL) ini. Kegiatan ini diharapkan tidak hanya saat ini, namun silahturahmi dapat terus berjalan.

“Terima kasih banyak untuk PLN untuk bantuan alat elektronik di Masjid Miftahul Jannah yang berada di Pondok Pesantren Hidayatullah ini. Sebagai contoh, kami dulu ada alat pengeras namun tidak optimal. Setelah ada bantuan yang diberikan PLN, kami bisa mengumandangkan adzan sholat untuk wilayah sekitar sini. Kami juga ada penunjuk waktu sholat yang sangat membantu kami dalam menjalankan ibadah,” ungkap Teguh. (red)