Pasific Pos.com
Papua Barat

PLN Manokwari Berbagi Kebahagiaan Bersama Panti Asuhan

PLN UP3 Manokwari berbagi bersama Panti Asuhan Fajar Timur. (Foto : Istimewa)

Manokwari – Memanfaatkan momentum hari raya Paskah, PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan Manokwari melalui Persatuan Rohani Kristen (Perokris) menyalurkan bantuan berbagi kebahagiaan kepada panti asuhan Fajar Timur, Desa Mubri- Pantura, Senin (12/4/2021).

Bantuan dengan total nilai sebesar Rp. 11.200.000 dibagikan dalam bentuk peralatan sekolah, peralatan olahraga, pakaian dan sembako.

Sumbangan ini merupakan kontribusi dari para Pegawai PLN, Pegawai PLN Group, Persatuan Istri Karyawan PLN, Para Pegawai Milenial PLN Group, Tenaga Alih Daya serta simpatisan.

Ketua Perokris PLN UP3 Manokwari, Alfonso mengatakan, bantuan tersebut merupakan semangat kepedulian sebagaimana dalam tata nilai AKHLAK.

Memberikan seluas-luasnya kebermanfaatan bagi sesama. Momentum Paskah untuk berbagi kasih kepada sesama dan semangat menuju untuk yang lebih baik.

“Semangat Paskah berarti kita membangkitkan semangat pembaharuan diri untuk menjadi pribadi yang baru lebih baik dari sebelumnya,” ucap Alfonso.

Dia mengungkapkan, kegiatan tersebut merupakan bagian implementasi Kolaborasi dari tata nilai AKHLAK dalam hal berbagi.

“Sejalan dengan semangat kami berupaya berbagi energi kebaikan dan kepedulian, semoga kelak adik-adik bisa menjadi penerus pembangunan bangsa dengan semangat belajar serta tidak menyerah mengejar cita-cita,” ucapnya.

Sekretaris Yayasan Miriba Papua Barat Sejahtera Pantai Asuhan Kristen Fajar Timur, Alen Inarkombu menyampaikan terima kasih kepada PLN yang telah peduli terhadap panti asuhan ini.

“Kami ucapkan terima pengurus berikan bantuan berupa sembako dan bantuan lainya kepada panti asuhan ini. Dengan bantuan ini merigankan bebanya. Kami tidak membalas Tuhan membalas kebaikanya,” ucapnya. (red)