Pesawat Smart Air Jatuh di Perairan Dekat Bandara Nabire, Seluruh Penumpang Selamat

NABIRE – Pesawat Smart Air dengan nomor registrasi PK-SNS jatuh di perarian laut dekat areal Bandara Douw Aturure Nabire, Selasa (27/1/26) siang.

Dari data awal yang diperoleh, pesawat ini terbang dari Nabire tujuan Kabupaten Kaimana, Papua Barat dengan mengangkut 11 penumpang dan dua kru pesawat. Namun setalah take off, pesawat diduga mengalami gangguan sehingga terjatuh di Pantai Kaladiri Nabire.

Saat dikonfirmasi melalui sambungan telepon, Kabandara Nabire, Benyamin Noach Apituley, membenarkan adanya peristiwa itu dan belum bisa berkomentar banyak. Dirinya sempat mengatakan, pesawat mengalami stall.

Menurut informasi dari sumber di lapangan, saat ini sedang dilakukan proses evakuasi terhadap penumpang pesawat tersebut.Ā  Seluruh penumpang dilaporkan selamat dan proses evakuasi terhadap badan pesawat dan seluruh penumpang tengah dilakukan.

Kapolres Nabire AKBP Samuel D Tatiratu mengonfirmasi insiden tersebut. Ia memastikan bahwa seluruh penumpang dan awak pesawat selamat.

ā€œAnggota Polres Nabire, Polsek Bandara, Polsek Nabire Barat, bersama rekan TNI dan petugas bandara sudah merespons ke lokasi. Puji Tuhan, semua penumpang, pilot, dan kru selamat,ā€ ujarnya.

Sebanyak 11 penumpang bersama dua kru, termasuk pilot, langsung dievakuasi dan dibawa ke RSUD Nabire untuk menjalani pemeriksaan serta penanganan medis. Hingga saat ini, seluruh korban dilaporkan dalam kondisi selamat.

Pihak berwenang masih melakukan pendalaman penyebab insiden serta penanganan lanjutan di lokasi kejadian.

 

Related posts

Realisasi Masih Rendah, DJPb Papua Dorong Penggunaan Pagu Belanja Pariwisata

Fani

Penuh Ketulusan, Apolo Safanpo Ucapkan Terimakasih Kepada Relawan Dan Titip Pesan Ini

Bams

Mathius Fakhiri Mendaftar di Partai Gerindra

Bams

Kekhususan UU Otsus Dihancurkan Oknum Berkepentingan

Bams

Pasangan JOEL Disambut Antusias Relawan Militan Pondok Amor

Fani

Tolikara Darurat Demokrasi, Suara BE-NA Lenyap

Bams

Leave a Comment