Penuhi Janji, BTM Hadiri Penutupan Ramang Harmoni dan Hadirkan Sejumlah Artis

 

 

Sentani – Salah satu Tokoh Masyarakat Papua, Benhur Tommy Mano kembali menghadiri acara event Ramang Harmoni yang digelar di Lapangan Softball dan Baseball Lanud Silas Papare, Kabupaten Jayapura, Papua, Sabtu (17/5/2025) malam.

Berbeda dengan sebelumnya, kehadirannya kali ini untuk menepati janji yang ia sampaikan beberapa waktu lalu sebelum penutupan Ramang Harmoni. Dimana ia berjanji akan hadir di malam penutupan dan membawa sejumlah artis dari Kota Jayapura.

Tak sekedar janji, ia pun hadir dengan membawa beberapa artis ternama Kota Jayapura yang tampil dengan lagu – lagu populer dan menarik perhatian banyak kalangan masyarakat khususnya anak – anak muda.

Usai penutupan, Tomi Mano atas nama pribadi dan keluarga mengapresiasi kegiatan event UMKM yang dibalut dengan atraksi seni dan budaya itu. Sehingga, pihaknya sangat mendukung pelaksanaan event Ramang Harmoni yang diselenggarakan oleh Lanud Silas Papare berkolaborasi dengan Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Jayapura.

“Saya mengucapkan terima kasih dan memberi apresiasi kepada Lanud Silas Papare bekerjasama dengan Pemkab Jayapura yang menyelenggarakan kegiatan event ini. Ada wahana promosi, juga ada wahana budaya dan edukasi bagi masyarakat, serta hiburan bagi masyarakat,” ucap Mano.

Menurut dia, saat ini baik di Kota Jayapura maupun di Kabupaten Jayapura kurang melaksanakan kegiatan-kegiatan yang menghadirkan orang banyak.

“Tapi pada malam ini saya lihat di kegiatan ini orang yang hadir banyak sekali dan para UMKM juga menampilkan usaha-usaha mereka. Saya melihat mereka (UMKM), bisa meningkatkan nilai ekonomi dalam event Ramang Harmoni pada malam hari ini,” kata Mano.

“Bagi kita event ini sangat baik sekali. Karena itu, saya berharap kalau boleh di tahun-tahun depan tetap berlanjut dan kita bisa berkolaborasi untuk melaksanakan kegiatan seperti malam hari ini. Saya tinggal mensupport event ini, karena kegiatan seperti ini para UMKM nya jalan, hiburannya juga jalan dan promosi budayanya ikut jalan,” tambah pria yang akrab disapa BTM ini.

Untuk diketahui, Event Ramang Harmoni ini ditutup secara resmi oleh Danlanud Silas Papare, Marsma TNI Mohk Mukhson bersama Wakil Bupati Jayapura, Haris Richard S. Yocku.

Acara ini juga dihadiri Danlanud Silas Papare Marsma TNI Mokh Mukhson, Wakil Bupati Jayapura Haris Richard S. Yocku, S.H., Ketua DPRK Jayapura Ruddy Bukanaung, Anggota DPRK Jayapura Purwanto, Ketua Panitia Pelaksana Ramang Harmoni yang juga Kadispotdirga Lanud Silas Papare Kolonel POM Iwan Suebu, jajaran Forkopimda dan BUMN/BUMD, serta perwakilan instansi lainnya.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

situs slot

situs slot

situs togel

situs slot

Related posts

Menkeu : Rp12 Triliun Lebih Dana Otsus Papua 2025 Telah Dicairkan

Fani

Libur Fakultatif, Operasional BSI Jayapura Ditiadakan

Fani

KSP: Pemuda Berperan Strategis dalam Pembangunan IKN yang Berkelanjutan

Fani

Bakti Sosial HUT ke-57 Freeport Indonesia: Layanan Kesehatan Mata Gratis untuk Masyarakat

Bams

Bupati Yahukimo Bantah Isu Keterlibatan TNI Polri Jadi Guru dan Nakes

Fani

Tim Jaksa Masih Menunggu Petikan Dan Salinan Putusan Kasasi Bupati Mimika

Fani

Leave a Comment