Pemain PSBS Rela Rayakan Natal Jauh Dari Keluarga

 

Bali– Padatnya jadwal laga BRI Liga 1 2024/25 membuat para pemain PSBS Biak yang mayoritas beragama Nasrani harus merayakan natal jauh dari keluarga. Maklum skuad berjuluk Badai Pasifik masih berada di Bali lantaran menggunakan Stadion Kapten I wayang Dipta, Gianyar, Bali sebagai markas mereka selama putaran pertama.

Beberapa pemain seperti Febrianto Uopmobin, Armando Oropa dan Marchko Meraudje harus merayakan Natal di Bali. Mereka bertiga yang beragaman Kristen Protestan mengikuti Ibadah Malam Natal di GPIB Ekklesia, Kuta, Bali.

Pilar muda PSBS, Febrianto Uopmobin usai ibadah Natal mengaku harus menerima kenyataan ini lantaran mereka masih menyisakan satu laga akhir putaran pertama menghadapi Dewa United FC. Laga itu akan berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Sabtu (28/12/2024).

“Perasaan sedih jauh dari keluarga tidak merayakan natal bersama tahun ini. Kami tidak bisa berbuat apa-apa karena padatnya jadwal pertandingan,” ujarnya, Rabu (24/12/2024).

Baginya resiko ini harus diterima sebagai pemain profesional. Sebagai wakil dari pemain PSBS dia menyampaikan selamat natal kepada seluruh pendukung PSBS di mana saja serta masyarakat Papua yang merayakannya.

“Kami PSBS ucapkan selamat natal untuk semua pendukung dan masyarakat Papua,” katanya

PSBS sendiri saat ini meliburkan para pemainnya dua hari untuk merayakan Natal. Pada tanggal 26 Desember, Kelly Sroyer dan kolega baru akan berlatih kembali jelang laga menghadapi Dewa United FC.

Related posts

Optimalisasi Sistem OSS-RBA, Moeldoko: Harus Mengedepankan Kepentingan Publik

Fani

OJK : Pertumbuhan Industri Keuangan Papua Positif

Fani

Bulog Launching Bantuan Beras Di Lima Kabupaten, Bupati Himbau Agar Tepat Sasaran

Bams

4 Terdakwa Korupsi Dana PON Papua Dituntut Berbeda, 2 Hingga 16 Tahun Penjara

Fani

Feskop Papua Pertegas Peran Kopi sebagai Komoditas Pemersatu Masyarakat

Fani

Bawaslu Tindak Lanjut Laporan Netralitas Pj Walikota Jayapura

Bams

Leave a Comment