Mengintip Aktivitas Wabup Fauzun Di Bazar Murah TNI, Keliling Stan Dan Lariskan UMKM Warga

MERAUKE –Seperti yang diketahui, jajaran TNI di Kabupaten Merauke menggelar bazar murah dalam rangka memperingati HUT ke-81 TNI yang dipusatkan di halaman Masjid Raya Al Aqsha pada tanggal 22 dan 23 September 2026. Kegiatan ini digelar serentak di seluruh Indonesia dan mendapat respon positif dari masyarakat yang sangat membutuhkan produk dengan harga terjangkau.

 

 

Bazar kali ini menjual berbagai kebutuhan pokok dengan harga terjangkau sekaligus menjadi ruang bagi UMKM lokal untuk memasarkan produknya. Kegiatan melibatkan jajaran TNI di Provinsi Papua Selatan, baik darat, laut maupun udara.

 

Wakil Bupati Merauke, Fauzun Nihayah turut menghadiri pembukaan bazar dan membeli sejumlah produk. Hal ini sudah menjadi kebiasaannya jika menghadiri kegiatan-kegiatan bertajuk pasar murah, bazar atau festival kuliner yang mengangkat produk UMKM khususnya di Merauke.

 

Di sejumlah momen serupa, wanita yang pernah sukses sebagai anggota DPR Papua ini kerap terlihat memborong produk UMKM, tidak hanya untuk pribadi tetapi juga dibagikan kepada masyarakat. Seperti yang dilakukannya pada Pasar Ramadhan dan beberapa bazar dalam rangka hari-hari besar nasional maupun hajatan daerah.

 

Memiliki UMKM binaan, Fauzun menunjukkan komitmennya untuk membantu kemajuan dan perkembangan pelaku UMKM tempat ia memimpin saat ini. Jadi tidak sekedar menghadiri ceremonial kegiatan, ia juga ikut membeli dari satu stan ke stan yang lain.

 

Para pedagang begitu antusias saat dagangan mereka dibeli wakil bupati, senyum bahagia mereka terlihat jelas saat langkah kaki Fauzun mendekati stan mereka. Pada bazar murah HUT TNI ke 81, Fauzun melakukan hal yang sama dan membawa pulang sejumlah produk.

 

Dengan ramah, Fauzun menyapa para pedagang, bertanya tentang produk yang dijual dan harga yang dibandrol. Bagi warga yang berada di area bazar juga mendapat rezeki karena ditraktir olennya. Baik anak-anak, orang dewasa hingga wartawan juga kebagian. Sejumlah wartawan ditraktir kebab ayam oleh sang wakil bupati ketika meliput beliau.

 

Sejumlah anak dibelikan sosis bakar dan beberapa warga juga mendapat minuman segar, cemilan, aneka snack dan masih banyak lagi. Apa yang dilakukan Fauzun Nihayah semata-mata karena keikhlasan dan kepedulian kepada masyarakat, para pejuang nafkah melalui UMKM. “Jualan apa ini pak, produk ini apa namanya bu? Saya beli satu yang ini ya, soalnya kesukaan keluarga. Saya juga beli yang ini 10 porsi untuk dibagikan kepada anak-anak di sini, ” demikian yang diucapkan Fauzun saat mampir di stan kuliner warga.

 

Begitu pula saat mampir di stan TNI, Fauzun juga membeli beberapa produk hingga seluruh stan tuntas ia singgahi. Dalam kesempatan itu ia menyampaikan apresiasi kepada seluruh jajaran TNI yang telah mengadakan bazar karena sangat membantu masyarakat. “Luar biasa di HUT yang ke 81, TNI terus dekat dengan rakyat salah satunya dengan menggelar bazar murah. Harganya miring, mari kita semua berbelanja, ” tukas Fauzun.

 

Sementara itu Aster Kasdam XXIV/Mandala Trikora, Kolonel Kav Agung Nur Cahyono mengharapkan bazar murah kali ini memberikan manfaat kepada masyarakat. “Bazar murah ini merupakan bagian dari rangkaian HUT ke-81 TNI. Kami berharap dapat membantu masyarakat, khususnya keluarga besar TNI dan masyarakat di Merauke serta Papua Selatan dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari,” ujarnya.(iis)

Related posts

Pertambahan Usia Partai Persatuan Pembangunan Jadi Momentum Refleksi

Bams

Dapat Nomor 2, Spei Yan Birdana – Arnold Nam Minta Netralitas Penyelenggara Harus Tegak Lurus

Bams

Speed Boat Tenggelam, 18 Penumpang Berhasil Dievakuasi 

Bams

Operasi Penyelamatan Korban KKB di Yahukimo Dihentikan

Fani

Bentrokan di Puncak Jaya, 12 Orang Tewas

Fani

Kapolres Merauke Dan Anggota Sisihkan Jatah Beras Untuk Bantu Korban Banjir Rob 

Bams

Leave a Comment