Meledak, Survei Golkar Tempatkan Paulus Waterpauw Tertinggi, Sehingga Menerima Rekomendasi

Jayapura – Pengurus DPP Golkar Bidang Pemenangan Pemilu Tanah Papua, Martinus Werimon membeberkan sejumlah alasan kenapa Partai Golkar memberikan rekomen kepada Paulus Waterpauw dalam Pilkada Papua.

Werimon menyebut, rekomendasi ini diberikan kepada Paulus Waterpauw karena beliau merupakan kader Golkar dan berhasil memenangkan Golkar di Pileg Papua Barat.

“Pilkada 2024 ini Golkar lebih fokus kepada kader dan Pak Paulus Waterpauw adalah kader Partai Golkar sebagai Ketua DPD Golkar Papua Barat sehingga rekomendasi diberikan kepada beliau,” ujarnya, ketika dikonfirmasi pada Selasa (23/7/2024).

Dikatakan, pemberian rekomendasi kepada Paulus Waterpauw bukan tanpa alasan, pasalnya pensiunan polisi bintang tiga itu punya track record yang mumpuni dan merupakan aset bangsa.

“Beliau polisi bintang tiga, Kapolda Sumut, Kapolda Papua dua kali, Pj Gubernur Papua Barat dua kali. Artinya beliau punya track record yang luar biasa dan kader bangsa yang luar biasa,”

Selain itu kata Werimon, pemberian rekomendasi kepada Paulus Waterpauw karena Golkar ingin menang di Pilkada Papua.

“Golkar tak mungkin kasih rekomendasi ke orang yang besok kalah, kita ini ingin menang jadi rekomendasi yang dikeluarkan harus kepada orang yang tepat. Beliau kader internal dan Golkar tidak salah dalam memberikan rekomendasi,” tegasnya.

“Beliau (Paulus Waterpauw) sudah ketemu pak Ketum Airlangga Hartarto bersama pak Dolly dan pak Sekum Golkar itu berarti sudah final,” tambahnya.

Disinggung soal rekomendasi dapat berubah, Martinus Werimon mengatakan kemungkinan itu sulit karena rekomendasi diserahkan langsung oleh Ketua Umum Golkar, Airlangga Hartarto.

“Kemungkinan agak sulit karena beliau kader Golkar dan survey juga beliau unggul. Kemudian Pak Paulus Waterpauw sudah ketemu Ketua Umum dan sudah ada prosesi penerimaan rekomendasi, keyakinan saya itu sudah final dan tak ada perubahan lagi,” tuturnya.

Untuk diketahui, rekomendasi Partai Golkar diserahkan Ketua Umum Golkar, Airlangga Hartarto kepada Paulus Waterpauw untuk maju dalam Pilkada 2024 pada Jumat (19/7/2024) malam.

Penyerahan rekomendasi juga disaksikan langsung oleh Plt Ketua DPD Golkar Papua, Ahmad Doli Kurnia Tandjung dan Sekjen DPP Partai Golkar Lodewijk F Paulus.

Related posts

Kasad Resmikan Pembangkit Listrik Mikro Hidro, Masyarakat Senang Listrik Terangi Kampung

Jems

Diduga Akibat Lakalantas, Seorang Pria Ditemukan Tak Bernyawa di Jayapura

Fani

Maju Pilbup Keerom, Kenius Kogoya : Saya Pulang Kampung

Bams

Peredaran Miras dan Curanmor Jadi Target Polisi Selama Ramadan

Fani

KSP: Pemuda Berperan Strategis dalam Pembangunan IKN yang Berkelanjutan

Fani

Pemulangan Jenasah Belum Pasti, Keluarga Korban Kekerasan KKB Yahukimo Kecewa

Fani

Leave a Comment