Korban Aksi KKB di Ndeotadi 99 di Evakuasi ke Kabupaten Nabire

Nabire – Kepolisian Polda Papua melakukan evakuasi terhadap jenazah korban aksi Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) dari lokasi Pendulangan Ndeotadi 99 Kabupaten Paniai ke Bandara Douw Aturure, Kabupaten Nabire, Papua Tengah, Jumat (22/03/2024).

Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol. Ignatius Benny Ady Prabowo, S.H., S.I.K., M.Kom, mengatakan bahwa ketiga korban tersebut terdiri dari dua anggota Polri yang diserang saat sedang melakukan pengamanan di Hellypad 99, serta satu warga sipil yang turut menjadi korban pasca penyerangan tersebut.

“Dua helikopter jenis Smart PK – SNX dan Polri P – 3003 diterbangkan sekitar pukul 09.50 WIT pagi tadi menuju lokasi Pendulangan Ndeotadi 99 untuk melakukan proses evakuasi,” ungkapnya.

Kombes Pol. Benny menjelaskan bahwa setelah proses evakuasi, ketiga jenazah korban telah tiba pukul 11.05 Wit di Kabupaten Nabire dan selanjutnya mendapatkan penanganan medis di RSUD Nabire sebelum kemudian diserahkan kepada pihak keluarga untuk di makamkan.

” Kombes Pol. Benny juga menambahkan”, Saat ini, kami terus berkoordinasi dengan pihak RSUD Nabire untuk memastikan proses medis berjalan lancar. Kami juga akan memberikan dukungan penuh kepada keluarga korban dalam proses pemakaman. Alm. Defrit Sayuri diketahui akan disemayamkan di Taman Makam Bahagia Nabire sedangkan Alm. Arnardo Yawan rencananya Sabtu (23/03) pagi pukul 07.00 WIT akan diterbangkan ke Jayapura untuk selanjutnya diserahkan kepada pihak keluarga di Bucen 2 Entrop dan akan disemayamkan di Taman Makam Bahagia Waena. (Tonchi N)

Related posts

Pemda Merauke Mantapkan Kesiapan Sekolah Rakyat

Bams

PLN UIP MPA Perkuat Program Konservasi Burung Mamoa Lewat Inisiasi Peraturan Desa di Mamuya

Fani

Sambangi Pengungsi Nduga di Kampung Sekom, Namantus Gwijangge : Kolaborasi Pj Bupati Nduga dan Pj Gubernur Papua Pegunungan Patut Diapresasi

Bams

Astra Motor Nabire Raih Penghargaan dari PMI Nabire

Fani

Ketua IGTKI-PGRI Merauke Tegaskan Martabat Guru TK Harus Dijunjung Tinggi

Bams

Nahkodai HKJSM, Fauzun Nihayah Minta Kerja Sama Bangun Merauke

Bams

Leave a Comment