Pasific Pos.com
Headline

Kodam XVII/Cenderawasih Gelar Bazar Ramadhan Di Berbagai Daerah

Kodam XVII/Cenderawasih menggelar Bazar Ramadhan dalam rangka menyambut Idulfitri.

Jayapura. Kodam XVII/Cenderawasih menggelar Bazar Ramadhan dalam rangka menyambut Idulfitri.

“Dipenghujung Ramadhan ini tentu kita semua tetap semangat dalam beribadah mencari kemuliaan di jalan Allah SWT. Oleh karenanya pada hari ini Kodam XVII/Cenderawasih menyelenggarakan Bazar Ramadhan untuk kemaslahatan umat tanpa memandang suku, agama, ras dan golongan. Ini juga merupakan slaah satu bentuk pemberdayaan umat dan menandakan kebnagkitan usaha masyarakat di bulan Ramadhan,” demikian dikatakan Pangdam dalam smabutan tertulisnya yang dibacakan Kasdam XVII/Cenderawasih Brigjen TNI R Sidharta Wisnu Graha.

Bazar Ramadhan untuk wilayah Jayapura dan sekitarnya dipusatkan di lapangan Trikora Abepura.

<img src="https://www.pasificpos.com/wp-content/uploads/IMG-20230417-WA0062.jpg" alt="" width="1152" height="576" class="alignnone size-full wp-image-10041156" /

Lebih lanjut, Kasdam XVII/Cenderawasih menyampaikan tidak lama lagi umat Islam akan merayakan Hari Raya Idul Fitri. Seiring perayaan tersebut terjadi fenomena inflasi karena tingkat konsumsi masyarakat cenderung meningkat, sehingga terjadi peningkatan harga barang dan jasa.

"Oleh karenanya, Kodam XVII/Cenderawasih bekerja sama dengan semua unsur Forkopimda, seluruh mitra, para pengusaha dan pemilik grosir serta seluruh elemen masyarakat menyelenggarakan Bazar Ramadhan secara serentak di wilayah Papua, dengan tujuan agar harga barang yang terdapat pada kegiatan Bazar lebih murah dari harga barang yang berlaku di pasar," kata Brigjen TNI R. Sidharta Wisnu Graha, S.E.

Kasdam juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh unsur Forkopimda, seluruh mitra, para pengusaha dan pemilik grosir serta seluruh elemen masyarakat yang ikut tergabung dalam mendukung kegiatan Bazar Ramadhan Kodam XVII/ Cenderawasih.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kapolda Papua, Danlantamal X Jayapura, Danlanud Silas Papare, Sekda Provinsi Papua, Ketua DPRD Provinsi Papua, Kepala Kejaksaan Tinggi Provinsi Papua, Ketua Pengadilan Tinggi Provinsi Papua, PJ Walikota Jayapura, PJ Bupati Jayapura, Kapolreta Kota Jayapura yang mewakili, Kepala Bank BI Jayapura, Para Asisten dan Kabalakdam XVII/Cenderawasih serta Pengurus Persit KCK PD XVII/Cenderawasih.