Ketua LP3K Jayapura Berikan Apresiasi Atas Raihan Dua Emas

Biak – Ketua Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Pesparani Katolik (LP3K) Kota Jayapura, Frans Pekey, menyampaikan rasa syukur atas keberhasilan kontingen Kota Jayapura meraih hasil terbaik dalam perlombaan Cerdas Cermat Anak dan Remaja.

Frans Pekey mengapresiasi perjuangan para peserta yang dinilai telah menunjukkan penampilan luar biasa berkat persiapan dan kerja keras selama menjalani proses latihan.

Pekey juga menyampaikan terima kasih kepada para pelatih dan pendamping, terutama para guru yang telah setia mendampingi peserta hingga mampu meraih prestasi di ajang Pesparani tingkat Provinsi Papua.

Menurut dia, peserta yang mewakili Kota Jayapura merupakan para juara dari Pesparani tingkat Kota Jayapura yang diselenggarakan pada 2025 lalu.

“Jadi, mereka yang tampil saat ini adalah para juara yang kita bawa ke Biak, bukan peserta yang dipilih begitu saja. Saya pikir materi yang dilombakan sudah mereka kenal karena pernah dipelajari dalam lomba tahun 2025. Dengan demikian, mereka bisa mempersiapkan diri dengan baik,” ujar Pekey.

Pekey mengatakan, keberhasilan Kota Jayapura meraih dua medali emas menjadi modal penting untuk menghadapi kategori perlombaan lainnya.

Dari total 13 kategori yang diikuti, Kota Jayapura telah mengamankan dua medali emas. Dengan demikian, masih terdapat 11 kategori yang akan dipertandingkan pada hari berikutnya.

Ia berharap capaian tersebut dapat menjadi motivasi bagi seluruh peserta yang masih akan berlomba untuk memberikan penampilan terbaik.

Menurut Pekey, persaingan dalam Pesparani II Katolik Provinsi Papua dipastikan tetap ketat, terlebih Kabupaten Biak Numfor sebagai tuan rumah juga memiliki peluang untuk meraih prestasi.

Meski demikian, ia mengajak seluruh peserta dan pendamping untuk tetap optimistis, menjaga semangat, serta mempersiapkan diri secara maksimal.

“Kami menyadari persaingan tetap ada dari kabupaten-kabupaten lain, apalagi tuan rumah Biak Numfor. Namun, kami harus optimistis bahwa kategori lainnya juga bisa memberikan yang terbaik bagi masyarakat Kota Jayapura pada umumnya dan umat Katolik di Kota Jayapura pada khususnya,” ujar Pekey.

Pekey berharap keberhasilan pada kategori Cerdas Cermat Remaja ini menjadi awal yang baik bagi kontingen Kota Jayapura untuk kembali meraih prestasi pada kategori-kategori berikutnya dalam Pesparani II Katolik Provinsi Papua.

Related posts

Athenius Murip Berharap Ketua dan Pengurus Askab PSSI Hidupkan Kembali Sepakbola Yahukimo

Jems

Ini Pesan Sekda Maddaremmeng Soal Kekayaan Intelektual

Bams

Ratusan Gram Ganja dan Sabu Dimusnahkan

Fani

APBD Perubahan Papua  Disahkan, Pendapatan Naik 21,32 Persen, Belanja Daerah Capai Rp 3 T

Bams

Pemerintah Papua Apresiasi Bank Indonesia Gelar Delapan Tahun Perjalanan Feskop

Fani

Daftar Calon Anggota DPRK Pegunungan Bintang Jalur Pengangkatan Telah Diserahkan

Fani

Leave a Comment