Kepala Suku Besar Maybrat Harap Warganya di Manokwari Jaga Kamtibmas

Manokwari – Jelang HUT Melanesia yang oleh sebagian masyarakat Papua diperingati pada 14 Desember 2024, berbagai pihak diminta tetap menjaga kamtibmas, khususnya warga masyarakat Maybrat yang ada di Manokwari Provinsi Papua Barat.

Kepala Suku Besar Maybrat Marthen Nauw kepada media ini berharap warganya tidak terprovokasi dengan isu-isu yang menyesatkan.

“Untuk masyarakat Maybrat mari jaga Kamtibmas Kota Manokwari ini bersama. Jangan terprovokasi dengan isu – isu atau ajakan dari oknum yang tidak bertanggung. Mari bersama bertanggungjawab demi terciptanya Harkamtibmas tetap aman dan damai,”kata Marthen Nauw, Jumat (14/12/2024).

Pihaknya mengingatkan bahwa Bulan Desember adalah bulan suci bagi umat Nasrani, dimana dua hari raya yakni Natal dan Tahun Baru 2025 akan disambut dengan sukacita.

“Ini bulan suci, bulan dimana kita (Umat Nasrani) menyambut dengan sukacita natal dan tahun baru, makanya kita harus jaga bersama kedamaian ini, jangan dinodai dengan aksi-aksi yang menganggu kedamaian, apalagi Manokwari kota Injil,” tegasnya.

Dirinya juga mendukung tugas aparat dalam hal ini Kepolisian Polda Papua Barat dalam menjaga Kamtibmas di Provinsi Papua Barat.

Selaku Kepala Suku Besar Maybrat, dirinya mengapresiasi kinerja Polda Papua Barat dan jajarannya dan bersedia menjalin kerjasama yang baik jelang HUT Melanesia, dengan memberikan informasi perkembangan situasi Kamtibmas maupun lainnya.

“Intinya karena kami mau Desember ini semua umat Nasrani berbahagia dan kami bersedia menjalin kerjasama yang baik bersama pihak Kepolisian jelang HUT Melanesia ini, baik dengan memberikan informasi perkembangan situasi Kamtibmas maupun lainnya. Intinya karena kami mau Desember ini semua umat Nasrani berbahagia dan bersukacita,” pungkasnya.

Related posts

Pimpinan KKB dan Barang Bukti Diserahkan ke Kejari Wamena

Fani

Dewas Perum Bulog Lakukan Monitoring Beras SPHP di Pasar Hamadi

Fani

PT Freeport Komitmen Menjaga Keanekaragaman Hayati Papua

Bams

Gelombang Dukungan Kuat Untuk Mari-Yo Datang Saat Blusukan ke Pasar Paldam

Jems

Bertemu Gubernur, Masyarakat Adat Serukan Kedamaian Untuk Papua Selatan

Bams

Gedung MRP Jadi Lokasi Kantor DPD RI Perwakilan Papua

Bams

Leave a Comment