Kapolres Merauke Tegaskan Pentingnya Jaga Kamtibmas
MERAUKE – Kapolres Merauke, AKBP Leonardo Yoga, S.I.K., M.M mengemukakan bahwa menciptakan dan menjaga kamtibmas yang kondusif sangat penting sebagai landasan utama sebelum beraktifitas. “Aman dulu baru bekerja, aman dulu baru bisa beraktifitas,” ujarnya saat meresmikan Pospol PAM OBVIT PT. BCA di Distrik Ulilin Kabupaten Merauke Papua Selatan, Rabu (11/2).
Kegiatan ini dihadiri oleh Direktur PT. BCA Mr. Kim Bong Joo, PJU Polres Merauke dan karyawan PT. BCA.
Kapolres juga menekankan kepada anggota yang bertugas di Pospol tersebut untuk menjaga nama baik Polres Merauke dan melayani masyarakat dengan penuh rasa tanggung jawab.
“Harus mengedepankan kegiatan yang preventif dan represif,” tambahnya.
Kapolres berterima kasih kepada PT. BCA yang telah berpartisipasi dengan membangun fasilitas Pospol. Sementara itu Direktur PT. BCA, Mr. Kim Bong Joo mengucapkan terima kasih kepada Kapolres Merauke dan jajarannya yang telah hadir di PT. BCA.
“Dengan adanya Pospol ini, kami berharap keamanan dan ketertiban di PT. BCA semakin terjamin,” ujarnya. Dalam kesempatan itu Kapolres menandatangani prasasti peresmian Pospol dan dilanjutkan dengan pemotongan pita.
Setelah itu Kapolres melakukan peninjauan Pospol untuk memastikan bahwa fasilitas tersebut siap digunakan untuk meningkatkan keamanan dan pelayanan kepada PT. BCA.(Iis)
