Pasific Pos.com
Info Papua

Johanes Rettob Hadiri Pelantikan Pengurus IKKGM

Wakil Bupati Kabupaten Mimika, Johannes Rettob didampingi istri Ny. Suzy Rettob pada Minggu (22/10) menghadiri pelantikan Pengurus Ikatan Kerukunan Keluarga Gowa Makassar (IKKGM)

 

Timika – Wakil Bupati Kabupaten Mimika, Johannes Rettob didampingi istri Ny. Suzy Rettob pada Minggu (22/10) menghadiri pelantikan Pengurus Ikatan Kerukunan Keluarga Gowa Makassar (IKKGM)

Dalam sambutannya Ketua KKSS Mimika, Syamsuddin B mengingatkan kepada pengurus yang dilantik bahwa memimpin sebuah organisasi tidaklah mudah.

Syamsudin menekankan pentingnya seluruh pengurus menciptakan lingkungan organisasi yang nyaman, damai, dan sejuk.

Syamsudin mengingatkan pilar-pilar lain yang belum memiliki Surat Keputusan (SK) atau belum dilantik agar segera mempersiapkan proses pelantikan.

Ia juga menekankan pentingnya menjaga persatuan, mengingat adanya perbedaan pendapat yang mungkin muncul menjelang masa pemilihan umum.

Syamsuddin B juga memuji sosok Johanes Rettob yang dinilai sebagai pemimpin yang tangguh, yang tidak pernah memilih kasih.

“Sebagai pemimpin Johannes Rettob senantiasa merangkul semua lapisan masyarakat, mencerminkan semangat inklusivitas dan persatuan dalam kepemimpinan KKSS,” terangnya

Sedangkan Ketua IKKGM, Nurdin Daeng Miala berpesan agar seluruh anggota dapat berkomitmen untuk menjaga kekompakan dan semangat gotong royong dalam organisasi.

Sementara itu dalam kegiatan ini Wabup Johannes Rettob dalam sambutannya menyampaikan rasa rindu.

“Meskipun jarak memisahkan kita, kebersamaan ini tetap terasa dekat di hati,” ujarnya.

Wabup JR juga mengucapkan selamat kepada KKSS atas pembentukan satu Pilar baru dan juga merasa terhormat atas kepercayaan yang diberikan oleh warga Gowa di Mimika.

Wabup JR juga menekankan pentingnya menjaga hati dan komitmen tetap bersatu meskipun ada perbedaan pilihan politik.

“Mari saling menghargai, bersikap toleran, dan membangun solidaritas. Saya percaya Keluarga Besar KKSS, terutama keluarga Gowa, akan tetap bersatu dalam visi dan misi untuk kemajuan Mimika,” tutup Wabup.

Tampak hadirnanggota DPRD Mimika, H. Iwan Anwar yang juga sebagai Penasehat KKSS Kabupaten Mimika, perwakilan Forkopimda serta beberapa Ketua Pilar dari Sulawesi Selatan.