Pasific Pos.com
Headline Lintas Daerah

Ibadah Bersama, Danrem 172/PWY Serahkan Tali Asih Pangdam XVII/Cenderawasih Bagi Gereja GPDP Jemaat Maranata Arso

Danrem 172 PWY, Brigjen TNI JO Sembiring menyerahkan Tali Asih berupa alat musik yaitu satu unit Keyboard kepada gereja di Kampung Workwana.

Keerom – Komandan Korem 172/PWY Brigjen TNI J.O Sembiring yang didampingi oleh Ketua Persit KCK Koorcab 172 Ny. Ayu J.O Sembiring melaksanakan Ibadah Minggu bersama masyarakat Kampung Workwana di Gereja GPDP Jemaat Maranata, Distrik Arso, Kab. Keerom, Minggu (30/10).

Dalam ibadah kali ini, Danrem menyerahkan Tali Asih dari Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa, berupa alat musik yaitu satu unit Keyboard kepada gereja di Kampung Workwana yang juga merupakan tempat tinggal dari salah satu mantan pimpinan OPM Lambert Pekikir yang pada kesempatan ini turut hadir.

“Pada hari ini saya mewakili Bapak Pangdam XVII/Cenderawasih hadir di tempat ini untuk menyerahkan bantuan Alat musik kepada Gereja Pentakosta di Tanah Papua Jemaat Maranata, Kampung Workwana dan semoga bantuan ini dapat bermanfaat untuk Jemaat Maranata,” kata Danrem dalam sambutannya usai ibadah.

Pangdam berharap melalui bantuan ini dapat menjadi sarana untuk mempertebal keimanan kepada Tuhan serta untuk membina kehidupan rohani para jemaat dalam kehidupan keseharian sehingga lebih rajin lagi untuk mendekatkan diri kepada Yang Maha Pencipta.

“Bantuan ini juga merupakan bentuk kepedulian Bapak Pangdam kepada masyarakat, dengan harapan hubungan antara TNI dan masyarakat tetap terjalin dengan baik, sehingga tercipta hubungan kekeluargaan dan persaudaraan,” ujar Danrem.

Danrem menghimbau kepada masyarakat Papua khususnya di Kabupaten Keerom agar menghindari konflik horizontal antar masyarakat, terutama permasalahan antar suku yang sering menjadi penyebabnya.

“Marilah kita ciptakan situasi yang aman dan damai agar pembangunan Pemerintah dapat berjalan lancar untuk kesejahteraan masyarakat Papua. Saya juga mengajak kepada para Tokoh Agama yang ada di Papua untuk berdoa agar tidak terjadi konflik komunal diantara masyarakat Papua dan apabila ada permasalahan yang terjadi agar diselesaikan secara damai maupun lewat jalur hukum yang berlaku,” imbau Danrem.

Pdt. Dirk Patisiana sebagai pengurus Gereja memberikan apresiasi serta mengucapkan terimakasih kepada Pangdam XVII/Cenderawasih dan Danrem 172/PWY atas partisipasinya dalam pembangunan kehidupan spiritual jemaat gereja melalui penyerahan tali asih sehingga secara langsung dapat digunakan pihak gereja untuk kegiatan ibadah maupun keagamaan.

“Terima kasih atas bantuan yang telah diberikan ini, semoga Tuhan selalu memberkati kita semua,” ucapnya.