HUT RI ke-81 di Kampung Yoboi Berlangsung Meriah, Ondofolo Ajak Warga Jaga Kamtibmas
SENTANI – Kegiatan bakti sosial dan berbagai perlombaan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia berlangsung meriah di Kampung Yoboi, Kabupaten Jayapura, Sabtu (15/8/2026).
Puluhan anak dan orang tua turut ambil bagian dalam kegiatan yang digelar oleh Ondofolo Kampung Yoboi, Frans Wally. Berbagai perlombaan sederhana bagi anak-anak dan ibu-ibu menjadi hiburan sekaligus momentum untuk mempererat kebersamaan dan kekeluargaan warga.
Selain perlombaan, kegiatan juga dirangkaikan dengan bakti sosial berupa pembagian bingkisan sembako kepada masyarakat, khususnya warga yang membutuhkan seperti janda, duda dan anak yatim piatu.
Ondofolo Kampung Yoboi, Frans Wally, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah hadir serta ikut menyukseskan kegiatan tersebut.
Frans juga menyampaikan terima kasih kepada pemerintah pusat atas dukungan dan perhatian yang diberikan kepada masyarakat, sehingga kegiatan bakti sosial dan berbagai perlombaan dalam rangka memeriahkan HUT ke-81 Kemerdekaan RI dapat terlaksana dengan baik.
“Terima kasih kepada pemerintah pusat atas dukungan yang diberikan, sehingga kegiatan bakti sosial dan berbagai perlombaan ini bisa terlaksana. Dukungan seperti ini sangat berarti bagi masyarakat,” ujarnya.
Menurutnya, semangat kemerdekaan harus diwujudkan tidak hanya melalui perayaan, tetapi juga dengan memperkuat kepedulian terhadap sesama dan menjaga keharmonisan kehidupan masyarakat.
Ia berharap perhatian dan dukungan pemerintah terhadap masyarakat di kampung dapat terus berlanjut, sehingga berbagai kegiatan positif yang melibatkan anak-anak, orang tua dan seluruh masyarakat dapat semakin dikembangkan.
Dalam kesempatan tersebut, Frans Wally juga mengajak seluruh masyarakat Kampung Yoboi untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
“Mari kita sama-sama menjaga kamtibmas, hidup rukun, damai, saling menghargai dan saling mendukung satu sama lain. Jangan sampai ada persoalan yang dapat mengganggu kebersamaan kita,” pesannya.
Ia menegaskan, peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI menjadi momentum penting untuk memperkuat persatuan dan kebersamaan masyarakat Kampung Yoboi.
“Semoga melalui kegiatan seperti ini, kebersamaan kita semakin kuat. Mari kita jaga kampung ini agar tetap aman, damai dan masyarakat dapat terus hidup rukun,” pungkasnya.
