Pasific Pos.com
Info Papua

DPR Papua Tutup Rangkaian Lomba Peringatan HUT RI ke-78

Ketua DPR Papua, Jhony Banua Rouw, SE didampingi Plh Gubernur Papua, Dr. M Ridwan Rumasukun, Sekretaris DPR Papua, Dr. Juliana J. Waromi, SE, MSi dan Plt Asisten II Sekda Papua, Suzana Wanggai menyerahkan piala brrgilir Ketua DPR Papua kepada Tim Yukase pada turnamen futsal, Selasa, 21 Agustus 2023, semalam. (foto Tiara).

Tim Yukase Juara Futsal Sabet Piala Bergilir Ketua DPR Papua

Jayapura : Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Papua, akhirnya menutup seluruh rangkaian lomba yang digelar sejak sepekan lalu dalam rangka peringatan perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-78 tahun ini.

Penutupan berlangsung di Dermaga DPR Papua yang dijadikan sebagai tempat menggelar berbagai lomba sejak sebelum peringatan HUT RI pada 17 Agustus 2023.

Ketua DPR Papua, Jhony Banua Rouw, SE saat penutupan pada Senin (21/08/2023) malam mengatakan, pihaknya bersyukur kepada Tuhan, sebab semua rangkaian untuk menyemarakkan peringatan HUT RI ke-78 ini bisa berjalan dengan baik, selama sepekan.

“Ini karena pertolongan Tuhan dan malam ini adalah pertandingan terakhir. Bagi yang kalah jangan berkecil hati dan yang menang jangang sombong. Untuk itu yang kalah terus berlatih sebab tahun depan kita bisa berjumpa lagi dan turnamen futsal seperti ini akan terus berjalan,” kata Jhony Banua Rouw disela sela acara penutupan.

Lanjut dikatakan, pemenang turnamen Futsal memperebutkan Piala Bergilir Ketua DPR Papua ini, akan terus berjalan sampai masa bhakti Ketua DPR Papua berakhir, sehingga tentunya akan ada turnamen futsal seperti ini lagi di tahun berikutnya.

“Jadi siapapun yang nanti jadi ketua DPR Papua pada periode nanti,Turnamen Futsal Piala Bergilir Ketua DPR Papua akan terus berjalan,” kata Jhony Banua Rouw disela sela acara penutupan.

caption foto : Sekretaris DPR Papua, Dr. Juliana J. Waromis, SE.MSi saat menyerahkan hadiah kepada juara III turnamen Futsal . (foto Tiara).

Pada kesempatan itu, pimpinan DPR Papua ini juga berterimakasih kepada semua tim yang sudah ambil bagian dalam lomba dan masyarakat yang datang menyaksikan.

“Terimakasih untuk semua tim yang ambil bagian, dan semua masyarakat yang datang menyaksikan setiap pertandingan,” Politikus NasDem itu.

Sekedar diketahui, final turnamen futsal ini merupakan puncak dari berbagai lomba yang digelar oleh DPR Papua dalam rangka menyemarakkan HUT RI ke 78.

Untuk itu, dalam laga final futsal memperebutkan Piala bergilir Ketua DPR Papua, yang digelar sebelum penutupan, Tim Yukase berhasil keluar sebagai juara pertama usai mengalahkan Gasali Hamadi.

Tim Yukase pun berhak atas piala bergilir, piala tetap dan uang pembinaan Rp 25 juta. Sedangkan Gasali Hamadi yang keluar sebagai juara dua, Maruri FC di peringkat ketiga dan Nirwana FC pada peringkat keempat, juga mendapat Piala tetap dan uang pembinaan.

Gasali Hamadi mendapat uang pembinaan Rp 15 juta, Maruri FC Rp 10 juta dan Nirwana FC Rp 5 juta. Pencetak gol terbanyak diraih oleh Bernard dari Maruri FC, dan berhak mendapat uang pembinaan Rp 1,5 juta, sementara Juna dari Nirwana FC keluar sebagai pemain terbaik dan mendapat uang pembinaan Rp 1,5 juta.

Untuk lomba perahu hias, juara pertama hingga juara ketiga, juga mendapat piala dan uang pembinaan. Juara pertama menerima uang pembinaan Rp 7,5 juta, juara kedua Rp 5 juta dan juara ketiga Rp 3 juta.

Sementara untuk lomba tiktok, juara pertama adalah Dok 8 Pucuk dan mendapat uang pembinaan Rp Rp 7,5, juara kedua Jembatan Dua Kotaraja Rp 5 juta, juara ketiha Sekretariat DPR Papua Rp 3 juta dan juara favorit Rojali mendapat uang pembinaan Rp 5 juta. (Tiara).