Pasific Pos.com
Papua Selatan

Deklarasi Tolak Terorisme, Wujud Komitmen LDII

0906211
Ketua DPD LDII Kabupaten Merauke masa bakti 2021-2026, Bekti Utomo (Foto:iis)

MERAUKE,ARAFURA,-Ketua DPD LDII Kabupaten Merauke masa bakti 2021-2026, Bekti Utomo menegaskan bahwa pihaknya melaksanakan deklarasi bersama menolak terorisme dan paham radikalisme menunjukkan sikap dan respon seluruh jajaran LDII Merauke sebagai anak bangsa untuk berkomitmen bersama masyarakat menolak secara tegas tindakan terorisme dan paham radikal yang mengatasnamakan agama.

0906212
Penandatanganan deklarasi yang berlangsung usai pelantikan pengurus baru kemarin (Foto:iis)

“Sebab hal tersebut tidak sejalan dengan ajaran di dalam Al Qur’an maupun Al Hadist. Islam adalah agama rahmatan lil alamin dan terorisme adalah tindakan yang tidak sejalan dengan Qur’an dan Al Hadist,”tegas Bekti kepada wartawan usai pelantikan dirinya di Swiss-Belhotel kemarin.

Ia menambahkan, LDII akan berupaya untuk memberikan kontribusi nyata dan lebih baik lagi dalam kehidupan bermasyarakat dengan tetap mengedepankan nilai-nilai Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945.

Target pihaknya ke depan adalah menyusun program kerja untuk 5 tahun mendatang dan program tahunan yang akan dititik beratkan pada pembinaan karakter, peningkatan kapasitas SDM serta melibatkan diri dalam kegiatan keagamaan. “Khususnya dalam membina generasi muda untuk menuju generasi yang alim, fakih, mandiri dan profesional,”pungkasnya.**