Pasific Pos.com
Papua Selatan

Dekat Dengan Anak-Anak, Ini Pesan Kolonel Feri Di Momen MPLS

Kolonel Feri saat berfoto bersama anak-anak PAUD (foto:ist)

MERAUKE,- Keluarga besar PAUD Angkasa KB Cendrawasih Lanud J.A.Dimara, Senin(18/7) kedatangan tamu istimewa, yakni Danlanud J.A Dimara, Kolonel Pnb Feri Yunaldi, SE, M.Han selaku Pembina Yayasan Ardhya Garini.

Orang nomor satu di jajaran Lanud Merauke itu hadir secara khusus untuk memimpin upacara pembukaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di PAUD Angkasa KB Cenderawasih Lanud J.A.Dimara. Sebanyak 24 peserta didik baru mengikuti mengikuti kegiatan tersebut dan terlihat Kolonel Feri begitu dekat dengan anak-anak.

Dengan ramah selayaknya seorang ayah, ia nampak menyapa anak-anak dan disambut dengan penuh antusias. Dalam kesempatan itu ia menyampaikan bahwa MPLS bagi peserta didik baru merupakan program sekolah yang dilaksanakan untuk mengenalkan lingkungan dan norma yang ada di sekolah kepada anak didik yang baru saja menginjakkan kakinya di sekolah.

“Saya berpesan selama masa orientasi agar para ibu guru dapat memberikan pengetahuan serta pola pembelajaran yang mudah dimengerti sesuai dengan usia peserta didik,”jelas Danlanud. Setelah acara pembukaan MPLS, Danlanud memberikan bantuan berupa TV dan ayunan yang diterima langsung Kepala Sekolah PAUD Angkasa KB Cenderawasih, Indah Suci Rochaini. TV tersebut digunakan sebagai Alat Instruksi (Alins) dan Alat Penolong Instruksi (Alongins) untuk memudahkan guru dalam mentransfer ilmu kepada anak didiknya.

Sebelum pelaksanaan MPLS pada tahun ajaran 2022 ini, Danlanud telah memerintahkan personil Lanud J.A. Dimara untuk melakukan pengecatan dan melukis tembok pagar dengan gambar yang menarik serta memperindah lingkungan sekolah agar para siswa merasa nyaman dan semangat dalam belajar. Hadir dalam pembukaan MPLS, Ketua Yasarini Lanud J.A. Dimara Ny. Feri Yunaldi bersama pengurus Yasarini dan sejumlah guru PAUD Angkasa KB Cenderawasih.**