Pasific Pos.com
Info Papua

Bupati Pangkep, Bakal Hadiri Pelantikan Pengurus KOMPAK Papua dan Kota Jayapura

Ketua BPW KOMPAK Provinsi Papua, Drs. H. Haedar Muharrar, MSi bersama Ketua KOMPAK Kota Jayapura, H. Muhammad saat foto bersama usai menggelar jumpa pers terkait kedatangan Bupati Pangkep (foto Tiara)

Jayapura – Bupati Pangkep Provinsi Sulawesi Selatan (Sul-Sel), Muhammad Yusran Lalogau bakal menghadiri acara Pelantikan BPW Kerukunan Organisasi Masyarakat Pangkep (KOMPAK) Provinsi Papua dan BPD KOMPAK Kota Jayapura pada Jumat 2 September 2022 di Hotel Suni Abepura, Kota Jayapura.

Kepada pers, Ketua BPW KOMPAK Provinsi Papua, Drs. H. Haedar Muharrar, MSi , pelantikan pengurus wilayah KOMPAK Provinsi Papua dan Kota Jayapura akan dilakukan pada malam hari atau jam 18.30 WIT.

“Saat pelantikan akan hadir Bupati Pangkep di Hotel Suni Abepura bersama masyarakat Pangkep di Kota dan Kabupaten Jayapura. Susunan kepengurusan BPW maupun kota sudah lengkap. Sudah disusun dengan baik,” kata H. Haedar dalam keterangan persnya kepada sejumlah awak media di Jayapura, Sabtu 27 September 2022, sore.

H. Haedar menjelaskan, sementara untuk pemantapan susunan pengurus Kota Jayapura kembali dilakukan dalam rapat pada hari ini. Rapat tersebut adalah yang ketiga kalinya, karena banyak pengurus di Kota Jayapura. Sedangkan susunan pengurus provinsi sudah siap.

“Jadi nantinya setelah pelantikan wilayah akan di bentuk juga pengurus KOMPAK di beberapa daerah Bupati Pangkep rencananya tiba tanggal 2 pagi,” jelasnya.

Selain itu lanjutnya, pada Sabtu tanggal 3 September, pihaknya akan lakukan jalan bersama warga Pangkap dan bupatinya di Jembatan Merah.

“Kami akan jalan bersama di Jembatan Merah, lokasi car free day di Kota Jayapura. Kami juga akan undang KKSS,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua KOMPAK Kota Jayapura, H. Muhammad mengatakan ia juga bermunajab semoga apa yang dibentuk atas nama KOMPAK ini bisa bermanfaat ke depan bisa meringankan beban dan bisa mengayomi masyarakat Pangkep.

“Di luar pun Insyaallah kami akan beradaptasi. Niat kami selaku ketua DPD kota, semoga ke depan bisa berjalan bersama,” ungkap H. Muhammad.

H. Muhammad menambahkan, inilah niat awal membentuk kerukunan ini supaya bisa bersilaturahmi ke depan.

“Jadi, berat sama dipikul, ringan sama dijinjit. Sipakainga, sipakatau, siapakalabi,” tandas H. Muhammad dengan menggunakan bahasa Makassar. (Tiara).