Pasific Pos.com
Headline

Bahas Pos Lintas Batas Kakanwil Kemenkumham Temui Pangdam XVII/Cenderawasih

Kakawawil Kemenkumham dan HAM Papua Anthonius Matius Ayorbaba SH. M. Si memandang penting untuk membahas pos lintas batas. Untuk itu Kakanwil berkunjung ke Kodam XVII/Cenderawasih.

Jayapura, Kota Jayapura berbatasan langsung dengan Negara Papua New Guinea (PNG) sehingga perlintasan masyarakat antar negara ini cukup tinggi. Untuk itu Kakawawil Kemenkumham dan HAM Papua Anthonius Matius Ayorbaba SH. M. Si memandang penting untuk membahas pos lintas batas. Untuk itu Kakanwil berkunjung ke Kodam XVII/Cenderawasih.

Dalam kunjungannya Kakanwil Kemenkumham Wilayah Papua menyampaikan tujuan kedatangan dirinya menemui Pangdam adalah untuk membahas mengenai pos lintas batas yang berada di Provinsi Papua dalam rangka meningkatkan kerja sama dalam menjaga keamanan di perbatasan RI-PNG. Sekaligus minta Pangdam untuk memberi masukan dan rekomendasi untuk pembangunan Bapas Jayapura yang berstatus Bapas Kelas II menjadi Bapas Kelas I yang sangat luas wilayah kerjanya. Meliputi wilayah Jayapura, Kab. Jayapura, Kab. Sarmi, Kab. Mambramo Raya, Kab. Serui, Kab. Biak dan Kab. Yapen.

Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Izak Pangemanan menyambut baik. Dan siap bekerjasama dan bersinergi serta selalu berkoordinasi dalam melaksanakan pengamanan dan pengawasan perbatasan RI-PNG terkait dengan keimigrasian terutama yang melaksanakan aktivitas di Papua sehingga Pelintas Batas antar Negara dapat diawasi dan dilaksanakan pencegahan apabila terdapat pelanggaran yang dilakukan.

Turut hadir dalam Audiensi, Asintel Kasdam Kolonel Inf Luhut Bernandus Sidabariba, S.I.P.,M.M., Wadanpondam XVII/Cen Letkol Cpm Hendra Andrias Siray, S.H., M.I.P., Wakakumdam XVII/Cen Letkol Chk (K) Yuliana Rosario Yoku, S.H., Zuhlihamsyah, S.H., M.H (Kadiv Pelayanan Hukum Kanwil Kemenkumham Papua), Hendrik Pagiling, S.H., M.H (Kadiv Admistrasi Kanwil Kemenkumham Papua), Friyanti Sannang, S.H., M.H (Kepala Balai Pemasyarakatan Jayapura, Kanwil Papua), Robert Kutanggas, S.H (Kasi Bimbingan Klien Dewasa Bapas Jayapura), Muh. Roifi, S.H., M.H (Pembimbing Kemasyarakatan Bapas Jayapura).

Leave a Comment