Pasific Pos.com
Papua Selatan

Babinsa Diminta Fokus Sukseskan Jumat Bersih

2006215
Pasi Ops Kodim 1707/Merauke, Kapten Inf. Arman Tanjung (foto:iis)

MERAUKE,ARAFURA,-Program Jumat Bersih yang digagas jajaran Kodim 1707/Merauke dibawah pimpinan Letkol Czi Muh Rois Edy Susilo, ST, Jumat lalu kembali berlanjut dan masih fokus pada pembersihan tempat ibadah. Pasi Ops Kodim 1707/Merauke, Kapten Inf. Arman Tanjung menghimbau kepada seluruh personil, khususnya kepada para Babinsa agar tetap fokus dan bersemangat dalam mensukseskan program Jumat Bersih ini karena yang dilakukan tidak semata-mata untuk menciptakan lingkungan yang bersih tetapi yang tidak kalah penting adalah memberikan rasa nyaman dan aman kepada jamaah dan umat setempat.

Selain itu edukasi juga turut diberikan kepada jamaah dan umat agar tetap menerapkan prokes selama melaksanakan ibadah sehingga dapat terhindar dari serangan pandemi ini. Kapten Arman mengungkapkan, pada tanggal 18 Juni 2021 yang menjadi sasaran adalah dua tempat ibadah umat Islam dan Nasrani yang berada di Jalan Yobar sebab belum ada laporan dari Babinsa atau permintaan dari masyarakat untuk membersihkan lingkungan di luar sarana ibadah. “Oleh sebab itu untuk sementara masih fokus di tempat ibadah. Selain untuk membersihkan lingkungan, kegiatan ini juga dapat memberikan rasa nyaman dan aman kepada umat dan jamaah sehingga terhindar dari kejadian yang tidak diinginkan,”jelas Kapten Arman kepada ARAFURA News di ruang kerjanya.

Seperti biasa, kegiatan pembersihan mulai berlangsung sejak jam 8 pagi dengan melibatkan personil Kodim dan Koramil. Tidak ada batasan waktu dalam melakukan pembersihan, jika memang sudah selesai maka personil dapat bergerak meninggalkan lokasi. Yang jelas personil sudah berada di lokasi tepat jam 8 pagi. Pada kegiatan pagi itu, Kodim mengerahkan sebanyak 15 prajurit dan 10 personil dari Koramil.**