Pasific Pos.com
Sosial & Politik

Apel Siaga Pemenangan PKS di Senayan Diikuti Ribuan Peserta

Apel Siaga Pemenangan PKS MenangBersamaRakyat di Stadion Madya, Senayan, Jakarta. (Foto : Istimewa)

Jakarta – Ribuan peserta yang berasal dari seluruh Indonesia mengikuti Apel Siaga Pemenangan PKS #MenangBersamaRakyat di Stadion Madya, Senayan, Jakarta, (26/2/2023).

Peserta apel terdiri dari Tim Kepanduan PKS Jabodetabek, peserta Rakernas PKS, dan kader PKS se Jakarta berjumlah lebih dari lima ribu peserta.

Hadir pula Bakal Calon Presiden (Bacapres) yang diusung PKS Anies Rasyid Baswedan yang masuk ke lapangan menaiki mobil komando bersama Ketua Majelis Syura PKS Dr. Salim Segaf Aljufri, Presiden PKS Ahmad Syaikhu, dan Sekretaris Jenderal (Sekjen) PKS Habib Aboe Bakar Alhabsyi.

Ketua Majelis Syura PKS, Salim Segaf Aljufri memberikan amanat upacara dan dilanjutkan dengan pembacaan Ikrar Pemenangan PKS dan Anies Baswedan yang dipimpin oleh Presiden PKS Ahmad Syaikhu dan diikuti oleh ribuan peserta apel.

“Kami segenap pimpinan, struktur partai, anggota, dan simpatisan Partai Keadilan Sejahtera meneguhkan niat, menyatukan tujuan, menyatakan ikrar pemenangan menghadapi pemilu 2024,” tutur Syaikhu.

Apel siaga ini kemudian dilanjutkan dengan senam bersama Go PKS Go dan PKS 8 yang dipimpin oleh Ketua Departemen Olahraga dan Kebugaran DPP PKS Defrizal Siregar dan dimeriahkan oleh Komunitas Senam Nasional.

Acara turut diramaikan dengan penampilan Marching Band, Penyanyi Hendra X Factor, dan belasan Bazar UMKM yang menjual berbagai produk.