Abisai Rollo Kembali Pimpin Golkar Kota Jayapura
Jayapura –Musyawarah Daerah (Musda) VII DPD Partai Golkar Kota Jayapura yang digelar pada Sabtu, 21 Februari 2026, secara resmi menetapkan Abisai Rollo, S.H., M.H., sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kota Jayapura masa jabatan 2026–2031.
Musda yang dihadiri para pemilik suara, ratusan kader, dan anggota Partai Golkar tersebut berlangsung di Hotel Grand Tabi Entrop, Distrik Jayapura Selatan, Kota Jayapura, pada Sabtu 21 Februari 2026.
Kepada pers, Abisai Rollo menyampaikan terima kasih kepada seluruh kader, anggota, dan pemilik suara Partai Golkar Kota Jayapura yang telah memberikan dukungan dan kepercayaan kepadanya.
Abisai Rollo yang merupakan Wali Kota Jayapura itu menekankan, dengan terpilihnya kembali dirinya untuk yang ketiga kalinya sebagai Ketua DPD Golkar Kota Jayapura adalah merupakan sebuah rekor tersendiri.
“Jika melihat Anggaran Dasar Partai Golkar, seharusnya ketua DPD hanya menjabat dua periode. Namun puji Tuhan, dan terima kasih kepada seluruh pemilik suara yang kembali memberikan kepercayaan kepada saya,”tutur Abisai Rollo kepada sejumlah awak media disela sela kegiatan Musda.
Menurutnya, kepercayaan tersebut bukan untuk disombongkan, melainkan menjadi tanggung jawab besar dalam menjalankan kerja-kerja partai secara kolektif dan bergandengan tangan.
“Kepercayaan ini harus dijalankan dengan kebersamaan. Golkar harus semakin solid dan kokoh seperti pohon beringin,” tegas Abisai Rollo yqng juga adalah Ondoafi besar Kota Jayapura.
Untuk itu, bisai Rollo juga memastikan kepemimpinan Partai Golkar Kota Jayapura tetap solid di bawah kepemimpinannya.
“Saya pastikan palu itu tidak akan berpindah tangan. Tetap berada dalam genggaman Golkar seperti sebelumnya,” tandasnya.
Bahkan, ia berkomitmen mengibarkan panji-panji Partai Golkar hingga ke seluruh pelosok Kota Jayapura.
Sementara itu, pimpinan sidang Musda VII DPD Partai Golkar Kota Jayapura, Max Krey, menegaskan bahwa terpilihnya kembali Abisai Rollo harus diikuti dengan semangat kerja dan konsolidasi yang lebih kuat.
“Partai Golkar itu solid. Bukan hanya di ucapan, tetapi harus dibuktikan dengan kerja nyata dan kebersamaan seluruh kader,” ujar Max Krey.
Sekretaris DPD Partai Golkar Provinsi Papua tersebut menjelaskan bahwa dengan terpilihnya Abisai Rollo untuk ketiga kalinya bukanlah hal yang mudah.
Menurutnya, Abisai Rollo kembali dipercaya karena memenuhi empat kriteria utama partai, yakni Prestasi, Dedikasi, Loyalitas, dan Tanggung Jawab (PDLT).
“Keempat kriteria itu ada pada diri Abisai Rollo. Karena itu, Partai Golkar kembali memberikan kepercayaan kepadanya,” jelasnya.
Dengan demikian ia mengajak seluruh kader Partai Golkar Kota Jayapura untuk bersatu dan mendukung kepemimpinan Abisai Rollo.
“Beliau adalah putra terbaik Port Numbay saat ini untuk Partai Golkar. Jadi mari kita dukung bersama dan jangan biarkan beliau berjalan sendiri,”tutupnya.. (Tiara).
