Gubernur Papua Ambil Langkah Cepat Tanganin Longsor dan Abrasi di Supiori

SUPRIORI,- Gubernur Papua Matius D Fakhiri meninjau kondisi jalan raya Korido di Kampung Ramadori yang mengalami longsor sejak akhir tahun 2025, serta meninjau abrasi pantai di Yendoker, Distrik Supiori Timur.

Kunjungan tersebut dilakukan untuk memastikan penanganan infrastruktur dan dampak bencana berjalan cepat dan tepat.

Dalam peninjauan di Kampung Ramadori, Gubernur Fakhiri melihat langsung kerusakan jalan yang terdampak longsor.Jalan tersebut menjadi akses penting bagi masyarakat sehingga kerusakannya menghambat aktivitas warga dan distribusi barang.

“Pemerintah Provinsi Papua menyatakan akan berkoordinasi dengan pemerintah kabupaten dan instansi terkait guna mempercepat perbaikan jalan serta mencegah longsor susulan,” ucap Gubernur.

Selain itu, Gubernur juga meninjau wilayah pesisir Yendoker yang mengalami abrasi cukup parah.

“Abrasi yang terjadi di kawasan tersebut mengancam permukiman warga dan fasilitas umum di sekitar pantai sehingga secepatnya harus ditangani,” beber Gubernur.

Gubernur dengan cepat meminta dilakukan kajian teknis untuk penanganan abrasi, termasuk pembangunan pelindung pantai dan langkah mitigasi jangka panjang.

Masyarakat setempat berharap pemerintah segera merealisasikan perbaikan infrastruktur dan penanganan abrasi agar aktivitas warga kembali normal dan wilayah pesisir tetap aman dari ancaman kerusakan lebih lanjut.

Related posts

Pj Gubernur Papua Agus Fatoni Gelar Rakor Bupati/Walikota Se-Papua

Bams

Tembus Medan Pegunungan, Satgas Yonif 511/DY Antar Anak Sekolah Demi Masa Depan Generasi Papua

Fani

Ketua TP PKK Biak Diminta Sukseskan Program Pokok dan Tangani Stunting

Bams

Sekda West Sepik PNG Berkunjung ke Kantor Gubernur Papua

Bams

Sehari Pasca Pelantikan, Herlin Beatrix Monim Rapat Evaluasi APBD 2025

Bams

Martha Ngurmetan Meninggal Dunia Bersama Bayi di Kandungan di RS Marthen Indey

Fani

Leave a Comment