Prajurit TNI AL Diingatkan Bijak Bermedia Sosial

Jayapura – Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) X Jayapura, Brigjen TNI (Mar) Freddy Jhon Pardosi memimpin apel gabungan yang diikuti oleh personel Mako Lantamal X, Satrol Lantamal X, dan Yonmarhanlan X. Apel berlangsung di Lapangan Mako Lantamal X, Kota Jayapura, Papua, pada Senin (23/6/2025).

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Wakil Komandan Lantamal X, Kolonel Laut (P) Rizaldi, para pejabat utama (PJU), komandan satuan (Dansat), kepala satuan kerja (Kasatker), seluruh prajurit Lantamal X dan PNS di lingkungan Lantamal X.

Danlatamal menekankan pentingnya kesiapsiagaan seluruh prajurit dalam menjalankan tugas sebagai ujung tombak penegakan hukum di wilayah laut Indonesia, khususnya di kawasan perairan Papua.

Pardosi menambahkan, harus melaksanakan koordinasi secara intens dengan instansi terkait dan melakukan langkah-langkah yang efektif dan efisien untuk mengatasi hambatan yang ada.

“Dalam beberapa bulan terakhir, kita telah melaksanakan operasi dan penegakan hukum di laut dengan hasil yang baik. Namun, kita harus terus meningkatkan kesiapan sebagai unsur terdepan dalam menjaga kedaulatan dan menegakkan hukum di laut teritorial kita,” ujarnya.

Pardosi juga menekankan bahwa aspek intelijen memegang peran vital dalam mendukung keberhasilan operasi di laut. Ia juga mengingatkan seluruh prajurit untuk bijak dalam menggunakan media sosial.

“Gunakan media sosial secara positif, jangan disalahgunakan untuk hal-hal negatif. Jadikan media sosial sebagai sarana untuk menyebarkan kebaikan dan mempererat keharmonisan dalam keluarga besar kita,” pungkasnya.

Related posts

Imigrasi Serahkan 4 Warga PNG Pembawa Vanili Ilegal ke Kejari Jayapura

Fani

Lamberth Terpilih Sebagai Ketua PWI Papua Tengah

Jems

Tahun 2024, PT Freeport Setor Rp 7,73 Triliun Bagian Pemerintah Pusat dan Daerah

Bams

Empat Kali Letusan Senjata Api di Bandara Lama Sugapa, KKB Diduga Pelaku Penembakan

Fani

Gubernur Apolo Resmikan Pembangkit Listrik Biogas

Bams

Politisi Partai Nasdem: Pendidikan Ujung Tombak Perubahan Peradaban Manusia

Bams

Leave a Comment