Son Bahabol: Kami Berharap Janji Kementerian terkait Pembangunan 10.000 Unit Rumah Dapat Segera di Realisasikan

 

 

Jayapura – Ketua Sementara DPRK Yahukimo, Son Bahabol berharap janji pembangunan 10.000 Unit Rumah dan 4000 Hektar Sawah di Kabupaten Yahukimo oleh Kementerian PUPR dapat segera di realisasikan di tahun ini.

Menurut Bahabol, realisasi pembangunan harus mulai dilakukan sesegera mungkin karena janji tersebut sudah diketahui dan sangat dibutuhkan oleh masyarakat.

“Oleh karena itu, dengan adanya kedatangan 6 Kementerian yang didampingi Wakil Gubernur Papua Pegunungan, bapak Ones Pahabol di Kabupaten Yahukimo beberapa waktu lalu, kami DPR berharap yang dijanjikan kepada masyarakat dapat di pertanggungjawabkan atau di realisasikan,” tegasnya saat ditemui wartawan di Kota Sentani, Kabupaten Jayapura, Kamis (19/6/2025).

Lebih lanjut, ia menyarankan agar Kementerian memanggil dinas terkait supaya melalui dinas terkait, program yang dijanjikan bisa masuk dalam program kerja tahun ini dan dapat segera dikerjakan.

“Sehingga dampaknya bisa dilihat dan dinikmati oleh masyarakat. Jadi tidak hanya menjadi sebuah janji tapi realisasinya harus jalan. Karena realisasinya yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat,” jelas Bahabol.

Ia menegaskan, janji yang disampaikan pihak Kementerian tentu menjadi perhatian serius dan pihaknya akan terus mengawal hal ini sampai benar-benar terealisasi.

“Jadi kami akan terus mengawal hal ini dan akan kami dorong ke pimpinan definitif untuk terus melihat kapan realisasinya dan juga sudah sampai dimana progresnya,” pungkas Bahabol.

 

 

 

 

 

 

 

 

Related posts

Wagub Serahkan DPA Perubahan Kepada 41 OPD Papua

Bams

Babinsa Koramil Kimaam Bantu Petani Kampung Kiworoi Tanam Padi

Fani

Sinergitas Pemerintah Pusat dan Daerah, Komitmen JOEL Mendorong Papua Sehat, Cerdas, dan Produktif

Fani

Senyum Berkah Ramadhan, Dandim Jayawijaya Bersama Pj Gubernur Papua Pegunungan Bagikan Takjil

Fani

Buka Baku Timba Fest Dirgantara – Hari Kebangkitan Nasional, Pj Bupati Jayapura Apresiasi Danlanud Silas Papare

Jems

PWI Pusat akan Gelar Seminar Pilkada Damai

Bams

Leave a Comment