Bangun Silaturahmi, Wali Kota dan Wakil Walikota Gelar Buka Puasa Bersama

Jayapura –  Guna membangun silaturhami, Pemerintah Kota (Pemkot) Jayapura bersama Forkopimda, anggota DPR Kota, Partai Politik, Stakeholder dan insan pers se-Kota Jayapura, menggelar buka puasa bersama, di Hotel Grand Tabi, Kota Jayapura, Senin 24 Maret 2025.

Dalam sambutannya, Wali Kota Jayapura, Abisai Rolo, SH, MH menyampaikan Bulan puasa adalah rukun islam yang keempat dimana semua yang beragama muslim patut menjalankan ibadah puasa supaya Iman kita tetap dekat kepada Allah Subhanahu Wa Ta’la Tuhan yang Maha Kuasa.

“Dengan berpuasa merupakan ujian terhadap iman kita, supaya kita bertahan terhadap segala godaan, sehingga kita mendapat bagian yang nantinya pada akhir dari pada bulan puasa. Hari Raya Idul Fitri adalah hari yang penuh dengan sukacita dan kebahagiaan,”ujar Abisai Rolo disela sela menanti buka puasa.

Sebagai Wali Kota Jayapura yang baru dilantik, Abisai Rolo mengajak seluruh masyarakat Kota Jayapura untuk bersama sama menjaga Kota Jayapura.

“Mari kita sama-sama menjaga kota Jayapura ini, harus bersih, harus terang benderang. Jadikan Jayapura bercahaya dan harus aman dari segala-galanya,”pesannya.

Apalagi kata mantan Ketua DPR Kota Jayapura itu, peredaran narkotika di Kota Jayapura ini cukup tinggi bahkan dampaknya sangat luar biasa kepada anak-anak muda.

“Narkoba ini ada dua titik, yaitu di Kampung Mosso dan kampung Vietnam, jadi harus kita amankan,” tegas Abisai Rolo.

Menurutnya, ini satu bentuk kejahatan yang tidak boleh terjadi dalam pergaulan anak anak kita yang nantinya merusak anak-anak kita. Anak anak kita adalah harapan bangsa dan negara, harapan tanah Papua dan harapan Kota Jayapura.

Sementara itu, Wakil Wali Kota Jayapura, Wakil Wali Kota Jayapura, Dr. Ir. H.Rustan Saru, MM menambahkan, buka puasa bersama ini di lakukan untuk membangun hubungan baik dan membangun silaturahmi.

“Kita bersama sama membangun Kota ini tidak bisa jalan sendiri sendiri, perlu kekuatan yang utuh agar semua stakeholder, komponen dan semua yang mendiami kota ini harus satu komando agar visi misi Wali Kota dan Wakil Walikota bisa meluncur dengan jauh kedepan,” ujar H. Rustam Saru.

“Boleh kritik dan saran yang membangun untuk kemajuan dan kemakmuran rakyat Kota Jayapura sebab kita berdua hadir untuk membantu, melayani, menolong dan memberikan yang terbaik untuk seluruh rakyat Kota Jayapura,” imbuhnya. (Tiara).

Related posts

Tingkatkan Pelayanan Kesehatan, Dirut Rumkit Ramela Terus Lakukan Pembaharuan dan Inovasi

Bams

Pegadaian Area Jayapura Laksanakan Khitanan Massal

Fani

Momentum Hari Kesaktian Pancasila, Alberth Merauje Ajak Warga Papua Amalkan Nilai-Nilai Pancasila

Bams

Wali Kota Jayapura Turkam ke Enggros, Alberth Merauje: Ini Momen Bersejarah Setelah Lebih dari Seabad

Bams

Polsek Muara Tami Dukung Program Asta Cita Presiden

Fani

Satgas Ops Damai Cartenz-2025 Gandeng Tokoh Papua Wujudkan Kamtibmas Aman dan Damai

Fani

Leave a Comment