TNI Lakukan Pengejaran OPM Pelaku Penyerangan Patroli Kamtibmas

Paniai – Pasca penyerangan yang dilakukan oleh gerombolan OPM terhadap Patroli aparat keamanan, sehingga terjadi kontak tembak antara TNI Satgas Yonif 527/BY dengan OPM, bertempat di Kampung Bibida, Distrik Bibida, Kab. Paniai, Provinsi Papua Tengah, Rabu (1/5) sekira Pkl. 12.00 Wit. Kini Aparat TNI Polri melakukan pengejaran terhadap gerombolan OPM pelaku penembakan tersebut.

Demikian disampaikan Kapendam XVII/Cenderawasih Letkol Inf Candra Kurniawan, S.E.,M.M dalam keterangannya.

Akibat penyerangan penembakan oleh OPM terhadap Patroli dari Satgas Yonif 527/BY ini, tidak ada korban jiwa dari Prajurit TNI.

“Kejadian ini bermula saat mobil Patroli kewilayahan dari Satgas Yonif 527/BY melintas di pertigaan kampung Bibida. Kemudian secara tiba-tiba ditembak oleh gerombolan OPM, sehingga Prajurit TNI melakukan balasan tembakan kearah OPM tersebut,” jelas Kapendam.

“Patroli yang dilakukan ini, dalam rangka melindungi masyarakat dan mencegah gangguan keamanan dari OPM,” imbuhnya.

Lebih lanjut Kapendam mengungkapkan bahwa saat Aparat Keamanan melakukan pengejaran terhadap gerombolan OPM tersebut, Aparat Keamanan berhasil menangkap 1 orang warga sipil yang bersembunyi di semak-semak sehingga diamankan dan kemudian diserahkan ke Polres Paniai untuk dimintai keterangan lebih lanjut.

“Saat ini, 1 warga sipil yang berhasil ditangkap saat bersembunyi di semak-semak telah diserahkan dan diamankan di Mapolres Paniai untuk dimintai keterangan. Untuk itu, Aparat keamanan TNI dan Polres Paniai terus melakukan koordinasi dan saat ini situasi kembali kondusif dan masyarakat melakukan aktivitas seperti biasanya,” terang Candra.

Related posts

Aksi Konservasi PLN UIP MPA, Tanam Pohon untuk Hadapi Abrasi dan Gas Karbon

Fani

Hakim MK Menyoroti Absennya Kejaksaan dalam Rapat Pembahasan Kedua Bawaslu

Fani

Pembongkaran Gereja GKI Immanuel Ifar Gunung Hoax, Danrindam Hanya Pertanyakan IMB

Fani

Kabupaten Mimika Targetkan Stunting Turun 14 Persen

Fani

Kepala Suku Serui, Otis Ayomi: Mari Jaga Persatuan dan Integritas Jelang Pilkada Serentak

Fani

Panitia Pemilihan Resmi Tetapkan 5 Nama Pansel DPRK Kabupaten Jayapura

Jems

Leave a Comment