Moeldoko Sebut PEVS 2024 Acara Kendaraan Listrik Terbesar di Asia Tenggara

Jakarta – Kepala Staf Kepresidenan, Jenderal TNI (Purn) Moeldoko, mengapresiasi gelaran Periklindo Electric Vehicle Show (PEVS) 2024. Ia menyebut PEVS sebagai acara kendaraan listrik (EV) terbesar di Asia Tenggara.

“Karena sejauh ini belum ada negara di Asia Tenggara yang bisa bikin acara seperti PEVS 2024,” kata Moeldoko saat membuka peresmian PEVS 2024,” di JiExpo Kemayoran, Jakarta, Selasa (30/4).

Moeldoko mengatakan PEVS 2024 bukan hanya ajang transaksi, tapi media edukasi bagi masyarakat tentang ekosistem kendaraan listrik di Indonesia. Lebih dari itu, ujar dia, PEVS 2024 juga menjadi jembatan penghubung bagi Indonesia untuk mengejar mimpi menjadi pemain besar dalam ekosistem kendaraan listrik dunia yang didukung ketersediaan melimpah bahan baku nikel untuk pembuatan baterai.

“PEVS merupakan acara yang dikhususkan membuka peluang untuk pelaku industri, manufaktur, distributor, konsumen dan pemerintah berinteraksi melalui skema program B2B (Business to Business), B2C (Business to Consumer), B2G (Business to Government),” terangnya.

Pada kesempatan itu, Moeldoko menegaskan kembali komitmen pemerintah dalam percepatan pengembangan ekosistem kendaraan listrik di Indonesia. Komitmen tersebut tertuang dalam berbagai regulasi yang telah dikeluarkan pemerintah. Diantaranya Perpres No 79/2023 tentang Perubahan atas Perpres No 55/2029 tentang Percepatan Program Kendaraan Bermotor Listrik Berbasis Baterai (Battery Electric Vehicle) Untuk Transportasi Jalan.

“Ada Inpres No 7 tahun 2022 ditambah peraturan menteri keuangan untuk insentif kendaraan listrik. Ini semua bentuk nyata pemerintah untuk mendukung ekosistem EV (Electric Vehicle),” tegas Moeldoko yang juga ketua Periklindo.

Sebagai informasi, PEVS 2024 akan digelar sampai 5 Mei 2024 di JiExpo Kemayoran, Jakarta. Pada penyelenggaran kali ini PEVS 2024 digelar bersamaan pameran sepeda Asia Bike Jakarta 2024.

Related posts

Ketua KPU Papua: Logistik PSU Adalah Roh Demokrasi

Bams

Telkomsel Imbau Pelanggan Waspada terhadap Penipuan Digital Berkedok Layanan Resmi

Fani

Telkomsel Gelar Kompetisi Cerdas Cermat Digital Bertajuk “Clash of Class”

Fani

PLN Gerak Cepat Pulihkan Listrik Terdampak Banjir dan Longsor di Sulawesi Selatan

Fani

Jika Polda Papua Lambat Tangani Dugaan Suket Palsu, Samuel Jenggu Lapor Wapres

Jems

“PJ Gubernur: RPJMD, Langkah Strategis Wujudkan Papua Emas 2025-2029

Bams

Leave a Comment