Pasific Pos.com
PON Papua 2021

48 Atlet Aeromodelling dari 12 Provinsi Siap Perebutkan Medali

TIMIKA – Sebanyak 48 atlet Cabang Olahraga (cabor) Aeromodelling dari 12 provinsi di Indonesia siap bertanding untuk memperebutkan medali pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua 2021 yang akan digelar di Klaster Mimika sejak 4 – 12 Oktober mendatang.

Ke-12 provinsi yang mengirimkan atlet, diantaranya Provinsi Banten, DI Yogyakarta, DKI Jakarta, JawaBarat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Kalimantan Barat, Kalimantan Selatan, Kalimantan Timur, Papua, Riau dan Bali.

Ketua Panitia Pelaksana (Panpel) Inti Cabor Aeromodelling, Abrian Martono saat ditemui di venue Aeromodelling SP-5 Timika mengatakan sebelum pertandingan digelar, pihaknya sudah melakukan pelatihan wasit, penyegaran wasit, technical meeting, manager meeting dan test event.

Selain itu, Stadion Wania Imipi SP-1 dan venue AeromodellingSP-5 yang akan menjadi tempat bertanding, sudah siap digunakan.

“Sementara ini masih dua venue, Kuala Kencana antisipasijika terjadi hujan dan lapangan becek maka akan dipindahkan ke Kuala Kencana,tetapi kalau tidak hujan pertandingan tetap di venue SP-1,” ujar Abrian Sabtu (2/10).

Venue Aeromodelling Stadion Wania Imipi SP-1 menjadi tempat pertandingan 2 nomor lomba, yakni F2Ddan F3U, sedangkan venue Aeromodelling SP-5 10 nomor lomba, OHLG Putra, OHLG Putri, F1A Putra, F1A Putri, F2C, F3R,F3R INA, F3J, F3J INA, F1H. (humas pb pon papua)

Artikel Terkait

Pelatih Bakal Bawa Sefnat Marian ke Pertandingan Aeromodelling Internasional

Bams

Jatim Juara Umum Cabor Aeromodelling PON XX Papua

Bams

Empat Kali Raih Emas PON, Atlet Aeromodelling Nanik Novianti Putuskan Pensiun

Bams

Sefnat Marian Sumbang Emas Untuk Papua di Cabor Aeromodelling Kelas F3J INA

Bams

Papua dan Jatim Sukses Raih Emas Aeromodelling Kelas F1A

Bams