Pasific Pos.com
Papua Selatan

Vaksinasi Kampung Pedalaman Dikawal Ketat

2906214
Personil saat melakukan pengawalan (foto:ist)

MERAUKE,ARAFURA,- Kapospol Ilwayab, Aipda Mogi Tri Justice bersama Koramil melaksanakan pengamanan dan pengawalan pelaksanaan vaksinasi Covid-19 hingga ke kampung-kampung demi menunjang kelancaran program tersebut. Aipda Mogi mengatakan bahwa pelaksanaan pengamanan tersebut juga dibarengi dengan patroli ke kampung- kampung yang sudah menjadi tugas rutin pihak kepolisian hingga ke wilayah pedalaman.

“Jadi kita patroli sekaligus mengamankan dan mengawal kegiatan vaksinasi Covid-19 hingga ke kampung- kampung pedalaman Merauke. Kita sudah amankan dan kawal kegiatan vaksinasi Covid-19 di Kampung Padua Distrik Ilwayab. Selain Kampung Padua kita akan tetap amankan dan kawal kegiatan vaksinasi Covid 19 di beberapa kampung lagi namun tetap mengutamakan faktor keselamatan dan prokes,”jelasnya.

Lebih lanjut ia mengungkapkan, vaksinasi Covid-19 dilaksanakan sepenuhnya oleh Puskesmas Ilwayab dan pihak TNI Polri siap mengamankan. Dalam setiap pelaksanaan patroli kampung dan vaksinasi Covid-19 ini, Polri di Ilwayab bersinergi dengan jajaran TNI dan instansi terkait lainnya fokus memberikan himbauan-himbauan kamtibmas dan mematuhi prokes.**