Pasific Pos.com
Headline

Usai Salurkan Hak Pilih, PJ Gubernur Papua Pantau TPS di kota dan Kabupaten Jayapura

Jayapura – Penjabat Gubernur Papua, Ridwan Rumasukun menyalurkan hak pilihnya di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 33 Perumnas, Waena Kota Jayapura.

Kepada wartawan usai mencoplos, Ridwan Rumasukun memastikan pelaksaan pemilu di Provinsi Papua dapat berlangsung dengan aman dan lancar. “sejauh ini kondisi masih dalam keadaan aman, Insha Allah tidak ada masalah,” ungkapnya dihadapan awak media.

Usai menyalurkan hak pilihnya, orang nomor di provinsi Papua tersebut melanjutkan pemantauan suasana pemilihan umum di kota dan Kabupaten Jayapura. Dari pantauan di TPS 06 Nolokla, Kampung Harapan, Warga sangat antusias dalam menyalurkan hak pilihnya.

Untuk diketahui, kedatangan Pj Gubernur Papua di TPS 06 Nolokla, disambut tarian adat, Pj Bupati Jayapura Triwarno Purnomo, kepala distrik Sentani Timur, Eslie Suangburaro.

Pj Bupati Jayapura Triwarno Purnomo mengatakan dari laporan dan pantauan di lapangan pelaksaan pemilu di Kabupaten Jayapura berjalan dengan lancar dan aman.

Diakuinya, ada laporan TPS yang masih kekurangan surat suara, tetapi sudah dikoordinasikan dengan KPU untuk mencek langsung laporan tersebut.

Selain itu, ada beberapa insiden di beberapa lokasi, tetapi sudah diatasi oleh aparat keamanan. “Ada insiden di Jalan Sosial, tetapi sudah aman dan proses pencoblosan bisa berjalan dengan baik,” ujarnya.

Ia mengaku, proses pemilu di Kabupaten Jayapura sejau. Ia berterima kasih kepada berbagai pihak yang telah menjaga ketertiban selama proses pencoblosan berlangsung.

Bupati mengajak seluruh pihak untuk mewaspadai segala hal yang berpotensi menganggu jalannya pemilu. ” mari waspada sejak dini terkait hal yang bisa menimbulkan gangguan,” ujarnya.

 

 

Leave a Comment